04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:18
Теннис: Все новости

Анастасия Гасанова: Мне не нравилось быть третьей

24 июля 2015, 10:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Анастасия Гасанова: Мне не нравилось быть третьей

Россиянка Анастасия Гасанова вышла в четвертьфинал одиночного разряда продолжающегося на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча личного чемпионата Европы в возрастной категории до 16 лет и продолжила выступления в парной комбинации. Впечатлениями от дебютного для себя турнира такого уровня она поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Анастасия, как Вы, уроженка Саратова, оказались в Москве?
- На самом деле, я живу не здесь, а в Сочи, где и тренируюсь.

- Лет шесть-семь назад Вы были одной из юных теннисисток мира, кого Андре Агасси и Штеффи Граф пригласили во время "Ролан Гаррос" в Париж. Какие воспоминания о том событии у Вас сохранились, что дало Вам участие в мастер-классе этих двух великих чемпионов?
- Я очень хотела побывать в Париже. И вдруг смогла увидеть корты "Ролан Гаррос" и сам город. А уж играть рядом с легендарными чемпионами было и вовсе незабываемо. Честно говоря, мне бы хотелось ещё раз пережить те моменты, что я испытала, будучи совсем маленькой девочкой.

- Как Вы оказались на корте?
- У меня мама – тренер по теннису. Так что ничего удивительного в том, что в итоге я пришла на корт нет. Хотя изначально занималась фигурным катанием. Я была очень активной, и с трёх лет меня отдали именно в этот вид спорта, а с четырёх стала параллельно играть в теннис. Но усиленно тренироваться на корте начала в шестилетнем возрасте. Мне очень это нравилось и совсем не хотелось останавливаться.

- В прошлом году Дарья Кружкова рассказала мне, что тоже занималась фигурным катанием с трёх до пяти лет. И во время олимпийского турнира в Сочи думала, что могла оказаться на месте Юлии Липницкой. А Вы никогда не жалели об уходе из этого вида спорта?
- Нет, потому что в теннисе у меня всё получается, а в фигурном катании результата не было. Я не понимала, почему занимаю третье, а не первое место. Пусть программа у меня и была немного легче, чем у соперниц, но я откатывала её чисто. Но в лучшем случае занимала третье место, а то и вовсе не попадала в призёры. Мне это не нравилось.

- В Москву Вы приехали с мамой?
- Нет, она в Саратове, работает с учениками. А я здесь с тренером – Еленой Юрьевной Брюховец, с которой у меня лучше получается. Вот мы и решили с мамой отдохнуть друг от друга.

- Каковы Ваши ощущения от выступления в Москве в дебютном для себя турнире такого уровня?
- Конечно, перед матчем я немного нервничаю, но когда выхожу на корт, всё складывается нормально.

- Был ли у Вас опыт совместных турниров с Екатериной Казионовой раньше?
- Да, у нас достаточно сыгранная пара. До последнего времени, когда игра у нас не ладится, мы выступали очень хорошо.

- Тяжело ли играть несколько матчей подряд?
- Я уже привыкла. Провела три турнира, два из которых выиграла, в том числе взрослый в Грузии на прошлой неделе: серии ITF-Pro с призовым фондом 10 тысяч долларов. 

- Наверное, спрашивать про любимое покрытие нет смысла, это грунт?
- Да, но… (улыбается)  В детстве я много играла на харде, я к нему привыкла и быстро перехожу с него на грунт, а вот обратно мне намного тяжелее.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 24.07.2015 в 12:19 | #133298 | Комментарии 6738
Посмотрим, как они в итоге сыграют на турнире. Четвертьфинал хорошо, но впереди самое сложное
Егор Кузьменко 24.07.2015 в 15:51 | #133314 | Комментарии 3516
Надеюсь, что дальше они будут играть не хуже. Нынешний уровень уже очень высокий.
Adil Zodorov 25.07.2015 в 15:12 | #133337 | Комментарии 320
Необычный переход - из фигруного катания в теннис. Но, судя по результатам, решение было правильным.