11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:14
Теннис: Все новости

Ана Иванович: Я благодарна зрителям за поддержку

19 октября 2012, 21:41 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Ана Иванович: Я благодарна зрителям за поддержку

Ана Иванович стала последней полуфиналисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в женском одиночном разряде, обыграв Весну Долонц. О том, как ей игралось с соотечественницей и о своих ожиданиях от встречи с Самантой Стосур, Иванович рассказала на пресс-конференции.

- Всегда трудно играть с соотечественницей, тем более, если ты о ней почти ничего не знаешь (Долонц недавно стала выступать за Сербию - Прим. GoTennis.ru), - сказала Ана. - Весна показала хороший теннис.

- Как Вы отнеслись к тому, что ваш матч проводился не на центральном корте, где Вы наверняка собрали бы полные трибуны?
- Я очень люблю играть там. Но мне сегодня не повезло: что делать, если по расписанию должны состоятся восемь четвертьфиналов в одиночном разряде у мужчин и женщин, а организаторы могут поставить на главную арену только пять поединков. Надеюсь завтра хорошо сыграть на центральном корте.

- Ана, вчера Вы сказали, что очень трудно играть против теннисистки, с которой раньше не встречались, и не знаете, чего от неё ждать. Какие сюрпризы Вам преподнесла Весна?
- И не только она. Во-первых, мы играли на корте номер один, а он гораздо быстрее центрального. Во-вторых, у Весны сильная подача. Мне было необходимо время, чтобы приспособиться к этим факторам. А вообще у Долонц серьёзный потенциал. Она способна прогрессировать как игрок.

- Вы слышали крики русскоязычной публики в Вашу поддержку? Что для Вас значит нынешний турнир?
- Да, мне была очень приятна поддержка зрителей. Особенно в первом для меня матче, в котором я играла против россиянки Валерии Соловьёвой. Что же касается "Кубка Кремля", он очень важен для меня: я хочу здесь выиграть и завершить сезон на мажорной ноте.

- Наибольших успехов Вы добились в 2005 - 2008 годах. Как в их свете Вы расцениваете нынешний этап своей карьеры?
- Тогда я играла свободно и смогла реализовать свои мечты: стать чемпионкой турнира "Большого шлема" и стать первой ракеткой мира. Потом были травмы, помешавшие мне продолжить в том же духе. Но я надеюсь вернуться на прежний уровень.

- Кого из теннисисток Вы считаете своими главными конкурентками?
- Сейчас в WTA-Туре играет очень много сильных девушек. Но я выделяю Азаренко и Шарапову, с которыми, тем не менее, я вполне могу сражаться на равных.

- Что Вы думаете о предстоящем полуфинале с Самантой Стосур?
- Безусловно, это будет трудный матч, отличный от двух предыдущих. Надеюсь, что мы обе сможем показать хороший теннис.


Система Orphus

Комментарии