10 декабря, суббота Время на сервере 17:33
Теннис: Все новости

Ана Иванович: В следующем году хочу завершить сезон в Сингапуре

15 октября 2013, 15:01 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Ана Иванович: В следующем году хочу завершить сезон в Сингапуре

Сербская теннисистка Ана Иванович на пресс-конференции в преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своём отношении к российской столице, а также турниру в Софии и Кубку Федерации.

- Вы уже не первый раз в Москве. С чем у Вас ассоциируется наш город?
- С Москвой у меня связано очень много приятных воспоминаний. Первым на ум приходит, конечно же, прошлогодний полуфинальный матч в Кубке Федерации. Тогда мы не были фаворитами, но сыграли просто отлично и добились победы. Также во время прошлогоднего выступления на "Кубке Кремля" у меня была возможность погулять по городу вместе с мамой. Мы ездили на Красную площадь, осмотрели достопримечательности Кремля.

- Если говорить о достопримечательностях, Вы уже много раз приезжали в Москву, гуляли по городу. Есть ли ещё какие-то места, которые Вам хотелось бы посетить в столице России?
- Может быть вы мне посоветуете что-нибудь? Просто в этом году мы живем в другом отеле, так что раньше я лучше ориентировалась на улицах. Сейчас мне нужно привыкнуть к новой обстановке.

- Посетите, к примеру, Храм Христа Спасителя.
- Мне кажется, там я уже была вместе с командой. Мы ведь тоже православные христиане, так что не могли не посетить крупнейший храм России.

- На прошлой неделе в Линце Вы провели достаточно много матчей. Как сейчас себя чувствуете?
- Я прилетела в Москву вчера вечером. Чувствую небольшую усталость, но у меня есть день отдыха. Использую его для тренировок и подготовки к первому матчу. В данный момент я в хорошей форме, а выход в финал турнира в Линце помог мне обрести дополнительную уверенность в своих силах. Надеюсь, на этой неделе я сыграю ещё лучше.

- Вы всегда выступаете за свою сборную в Кубке Федерации. Мария Кириленко и Роберта Винчи говорили, что пока не решили, где они будут играть - на турнире в Софии или финале Кубка Федерации в Кальяри. Не считаете, что стоит перенести сроки проведения финального матча и обязать игроков выступать за сборную?
- В прошлом году я была в такой же ситуации, что и Кириленко с Винчи. Я предпочла сыграть в Кубке Федерации. Понятно, что всем хочется играть за сборную, чувствовать командный дух. Но с другой стороны, ты не должен забывать о своей карьере, месте в рейтинге. Повторюсь, я в прошлом году выбрала национальную команду.

- Вы изображены на официальном постере турнира. При этом в изначальном заявочном списке были теннисистки, которые стоят в рейтинге выше Вас. Льстит ли Вам такое внимание?
- Конечно, я очень рада, что меня поместили на официальный постер турнира. Спасибо, что обратили на это внимание (улыбается).

- Насколько важным для Вас является турнир в Софии, на который Вам предоставили wild card?
- Для меня это важный турнир. Конечно, хотелось бы сыграть на турнире в Стамбуле, но это тоже отличная концовка сезона. Я побеждала на этих соревнованиях, когда они проходили на Бали. Также у меня связаны отличные воспоминания с выступлением в Софии.

- Турнир чемпионок проводился на Бали, сейчас играется в Софии. Через несколько лет он снова сменит свою прописку. Где бы Вам хотелось, чтобы он проводился?
- В следующем году многие турниры переедут в другие города. Некоторые, в том числе и Итоговый чемпионат WTA, будут проводиться в Азии. Так что, в следующем сезоне мне хотелось бы сыграть в Сингапуре (улыбается).

- Расскажите о перестановках в своей команде?
- После Уимблдона я начала работать с Неманьей Контичем и Златко Новковичем. Наверное, у меня впервые в жизни полностью сербская команда. Также в Москву приехала моя мама. 



Система Orphus

Комментарии
don_gael 15.10.2013 в 14:04 | #75864 | Комментарии 7615
... а придётся снова в Софии.
Denzell 15.10.2013 в 18:23 | #75894 | Комментарии 6738
Да ладно, вдруг отберется) Тем более команда новая