05 декабря, понедельник Время на сервере 03:33
Теннис: Все новости

Ана Иванович: Травма меня очень огорчила

20 октября 2012, 20:43 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Ана Иванович: Травма меня очень огорчила

В третьем сете второго полуфинала турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Ана Иванович вынужденно взяла тайм-аут. О том, как это повлияло на исход матча, и вппечатлениях от Москвы сербская теннисистка рассказала на пресс-конференции.

- Вряд ли полученная травма бедра как-то отразится на подготовке к следующему сезону, - считает Иванович, - хотя снимка я пока не делала. Но меня, конечно, эта травма огорчает. Я почувствовала какой-то дискомфорт в бедре, когда пыталась сделать форхэнд в гейме на своей подаче при счёте 2/1. Но даже вызов врача не улучшил ситуацию.

- Ана, в спорте существует аксиома, согласно которой не нужно менять победную тактику. Вы в первом сете ходили к сетке, благодаря чему добивались успеха. Что помешало действовать так же, разумеется, до травмы?
- Я продолжила играть активно и во втором сете, но стала при этом делать больше ошибок. И даже при этом у меня были шансы, например, при счёте 3/3 . В любом случае я играла хорошо.

- Будете ли Вы играть в Кубке Федерации в будущем году?
- Конечно. Хорошо, что первый матч в следующем розыгрыше мы проводим дома против словачек. Это очень важно для нас. Но пока мы рассчитываем на победу в предстоящем финале против чешской команды.

- Чем Вам запомнился "Кубок Кремля" в "нетеннисном" плане?
- Главные впечатления вне корта это, конечно, посещение Красной площади и поход на балет. Но, разумеется, у меня сохранятся хорошие воспоминания и о выступлении в турнире, даже о первом сете проигранного мной полуфинала.

- Что скажете о предстоящем решающем матче, будете ли его смотреть? 
- Я уже завтра улетаю из Москвы. Что до содержания финала, у каждой из соперниц свои козыри. С одной стороны, Сэм - агрессивная теннисистка, но с другой, медленное покрытие больше подходит Каролин, которая сможет доставать все мячи. Однако если Стосур сможет постоянно атаковать, она выиграет.

- Чем Вы объясняете стабильно хорошее выступление Ваших соотечественников на "Кубке Кремля"?
- Действительно, сербы чувствуют себя здесь хорошо, расслабленно. Ощущают родственные связи со своей страной. Неслучайно пара наших парней выигрывала турнир. Надеюсь, что и мне в будущем это удастся.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 20.10.2012 в 19:53 | #45763 | Комментарии 2880
ой, Ана, не тебя одну. надеялся увдитеь тебя в финале