09 декабря, пятница Время на сервере 22:20
Теннис: Все новости

Ана Иванович: Наши победы сделали теннис более популярным

15 октября 2012, 14:31 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Ана Иванович: Наши победы сделали теннис более популярным

По традиции первые четыре сеяных теннисистки турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" дали специальные пресс-конференции. Ана Иванович была, как всегда, мила и не скрывала хорошего настроения. Сербская спортсменка поделилась впечатлениями от Москвы и рассказала о планах на межсезонье.

- Ана, о всех трёх первых ракетках мира - Возняцки, Янкович и Азаренко - говорят, что они играют безошибочно. Можете ли Вы сравнить их сильные стороны?
- Если теннисист занимал первую строчку в мире, значит он этого достоин. Но отличие Азаренко от Возняцки и Янкович состоит в том, что если Каролин и Елена не делали ошибок, чем и выигрывали, Виктория действует мощно. Хотя и ей присуща стабильность.

- Иногда Вы показываете свой прежний теннис, а порой - нет. В чём причина такой нестабильности?
- В этом году я выиграла много поединков. У меня были тяжёлые турнирные сетки. Мне действительно не хватает уверенности в матчах с сильнейшими игроками, но попытаюсь в будущем сезоне это преодолеть.

- Ваша команда впервые вышла в финал Кубка Федерации. Что для Вас это означает?
- Действительно, для нас это реализованная мечта. Нам удалось выиграть тяжёлый матч у россиянок. Если мы сможем одолеть и сборную Чехии, это будет аналогично победе наших ребят в Кубке Дэвиса.

- Скажите, тот успех в полуфинале как-то повлиял на Ваше решение сыграть на "Кубке Кремля"?
- Мне всегда доставляет удовольствие возвращаться в Москву. Наши страны похожи.

- Ана, можете ли Вы сравнить дворец на Ходынке и "Олимпийский" - корты, атмосферу?
- Это сделать трудно. "Олимпийский" гораздо больше. Да и корты — разные. Если помните тогда он был грунтовым, уложенным на лёд.

- Создаётся впечатление, что Ваша игра сильно зависит от физической формы. Это так?
- Да, сейчас женский теннис в целом делает ставку на мощные удары. Мне бы хотелось в будущем сезоне чаще играть в турнирах, но это действительно будет зависеть от моей физической формы.

- Как проведёте межсезонье?
- Одну половину - дома, а другую - в Дубае. Со мной поедут тренер и спарринг-партнёр.

- Сыграли ли роль в популярности тенниса в Сербии Ваши победы?
- У нас по-прежнему на первом месте футбол. Но наши победы, конечно, сделали теннис популярным. Особенно прошлогоднее выступление Джоковича. Сейчас все хотят играть в теннис, выходить на корт стало стильно.

- Как Вы относитесь к моде, есть ли любимые бренды?
- Мне нравится шопинг. Но, к сожалению, я не могу лично ходить по магазинам, приобретаю стильные одежду и обувь по Интернету.

- Удалось ли в апреле отметить в Москве победу в полуфинале Кубка Федерации? Если да, пойдёте ли Вы в то же место в случае своего успеха на "Кубке Кремля"?
- Я до сих пор не могу отойти от того празднования (смеётся). Мы отмечали победу в сербском ресторане. Было очень весело, играла музыка, подавали наши национальные блюда. Мы тогда не спали всю ночь, поскольку рано утром улетали на турнир в Штутгарт.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 15.10.2012 в 14:33 | #45412 | Комментарии 7390
Анна  тебе пора замуж выходить т рожать...рожать..... рожать красавчиков и красавиц!!!!В теннисе ты уже похоже сове отыграла.Хотя чем чЁрт нет шутит??