08 декабря, четверг Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Ана Иванович: На свой день рождения не планирую ничего грандиозного

18 октября 2012, 15:33 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Ана Иванович: На свой день рождения не планирую ничего грандиозного

Сербская теннисистка Ана Иванович на пресс-конференции после стартового поединка на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" прокомментировала игру своей соперницы россиянки Валерии Соловьёвой, а также рассказала о том, как проводит свободное время в российской столице.

- Ана, поздравляем с победой! Советуются ли организаторы соревнований с Вами по поводу время Ваших матчей?
- На самом деле я "жаворонок", так что для меня ранние матчи не проблема. Я всегда встаю рано и первым запуском играю даже лучше. Мне подходит такое расписание.

- Расскажите о матче против Валерии Соловьёвой. За счёт чего, на Ваш взгляд, россиянке удалось выравнять игру во второй партии?
- Здесь очень медленные корты, так что нужно было время, чтобы приспособиться к ним. В первой партии было видно, что она нервничает, ведь для неё это был один из первых "больших" матчей. Во втором сете она стала играть более уверенно и практически не промахивалась. Валерия - талантливая теннисистка. Немного трудно, когда выходишь играть против соперницы, о которой практически ничего не знаешь, не понимаешь, что она будет делать в каждой конкретной ситуации. В целом, это был хороший матч, очень довольна, что смогла выиграть в двух партиях.

- Как Вы относитесь к "Кубку Кремля"? Что для Вас значит этот турнир?
- Мне всегда нравится приезжать в Москву. С этим городом у меня связаны отличные воспоминания, особенно с матчем Кубка Федерации. Что касается турнира, то обычно это один из последних стартов в сезоне, так что ты выступаешь очень мотивированной и надеешься показать хороший результат. Я чувствую, что играю сейчас хорошо, и надеюсь продолжать в том же ключе.

- Что можете сказать о своих потенциальных соперницах по матчу 1/4 финала: Весне Долонц и Симоне Халеп?
- Я не буду смотреть этот матч, но вот мой тренер обязательно сходит на него и потом подскажет мне правильную тактику. Видела матч Халеп с Надеждой Петровой - можно сказать, что румынка является сильной соперницей. Про Долонц, пускай она и из Сербии, я знаю не очень много и ни разу не видела её в игре. Будет интересно посмотреть. Надеюсь, она сможет одержать победу и продолжит хорошее выступление на этом турнире. 

- Ана, скоро у Вас будет День рождения. Как собираетесь отмечать?
- Это будет небольшой праздник, не планирую ничего грандиозного. Отмечу два раза: один в семье в узком кругу родных и близких, а затем схожу с друзьями в какой-нибудь ресторан.

- Вы прилетели в Москву ещё на прошлой неделе, а свой стартовый матч проводили только сегодня. Чем занимались в свободное от тренировок время? 
- Я много гуляла по городу, дважды ходила на Красную площадь. Также сходила на балет в Кремлёвский дворец съездов. Изначально планировала сходить на балет в Большой театр, но там сейчас идёт опера. На самом деле мне очень нравится гулять по Москве - это город с потрясающими историческими традициями.

- Какой период был самым сложным для Вас в этом сезоне?
- Это был "Ролан Гаррос"... Я чувствовала, что нахожусь в очень хорошей форме, но получила травму и пропустила из-за этого две недели.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 18.10.2012 в 17:12 | #45624 | Комментарии 7390
C друзьями в ресторан.А если просто  в театр или цирк.Ну почему сразу жрать??.А духовность где Аннушка??