06 декабря, вторник Время на сервере 19:02
Теннис: Все новости

Ана Иванович: Москва - очень романтичный город

17 октября 2013, 20:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Ана Иванович: Москва - очень романтичный город

Сербка Анна Иванович по счёту довольно легко вышла в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв чешку Клару Закопалову в двух сетах. Однако на пресс-конференции она рассказала, что цифры на табло не отражают реального течения матча.

- Ана, поделитесь впечатлениями от завершившегося поединка.
- Я знала, что Клара - сильная соперница. И второй сет проходил сложнее, чем это может показаться, если ориентироваться только на его счёт. А вообще это был очень хороший матч для меня. Я выходила к сетке и в целом довольна своей игрой.

- А что Вы скажете о своей соперенице по четвертьфиналу?
- Саманта Стосур - трудный оппонент. Она хорошо подаёт, бьёт с отскока и забегает под удар справа. Тем не менее, я надеюсь, что смогу взять у неё реванш за прошлогоднее поражение.

- На "Кубке Кремля" Вы стартовали со второго круга. Что показывает практика: Вам удобнее начинать турнир с первого раунда или всё-таки вступать в борьбу позднее?
- В последнее время я чаще начинаю играть сразу и мне было очень приятно, что в Москве я стартовала во втором круге.

- Значит у Вас было время осмотреть достопримечательности. Что успели увидеть в нашей столице?
- Я была на Красной площади, походила по Кремлю. Вообще Москва - очень романтичный город. К сожалению, я не видела его, укрытого снегом. Но очень надеюсь, что когда-нибудь это произойдёт. Я получила прекрасный подарок от местного поклонника - очень красивую книгу о Москве. Хочу почитать её внимательнее, чтобы понять, какие места в вашем городе нужно обязательно посетить.

- А какие ещё необычные подарки вручали Вам почитатели Вашего таланта?
- В Китае мне подарили палочки для еды. А ещё мне очень понравилась блузка с моим изображением и надписью "Сome on, Ana". 

- Новак Джокович сказал, что русские и сербы - братья навек. А Вы ощущали поддержку трибун?
- Да, я чувствую, что мы обладаем похожим менталитетом и духовно близки. К тому же мне очень приятно, что я могу читать по-русски.

- Хотя Вы ещё сами молоды, можете ли назвать имена юных теннисных талантов?
- Да, мне ещё нет 26 лет, но я ощущаю себя ветераном. А талантливой, играющей бесстрашно, молодёжи 1993-94 годов рождения во всём мире появилось очень много. Например, могу назвать сербку Йовану Якшич, об успехах которой мы обязательно вскоре услышим.

- С другой стороны, мы видим Кимико Дате-Крумм, которой уже за сорок, и 32-летнюю Серену Уильмс, занимающую первое место в рейтинге. Вы готовы играть до этого возраста?
- Я, конечно, хочу добиться успеха на корте. Меня восхищают достижения Серены в её возрасте - это потрясающе. Но сама я планирую играть лишь до тех пор, пока у меня будет получаться реализовывать поставленные перед собой цели. Я хочу создать семью, очень люблю детей и совершенно не желаю быть возрастной теннисисткой-мамой.

- Обсуждают ли сербские теннисистки ситуацию, в которую попал Виктор Троицки?
- Нет, разговоров на эту тему мы не вели. Но я надеюсь, что ситуация благополучно разрешится и Виктор сможет принять участие в финале Кубка Дэвиса.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 17.10.2013 в 19:44 | #76095 | Комментарии 6738
Мы тоже надеемся, что ты возьмешь реванш!
Силантий Ермолаевич 17.10.2013 в 19:59 | #76101 | Комментарии 7390
ТЫ ПРАВА Москвабад очень романтичный город особенно в некоторых районах...поверь я это знаю