06 декабря, вторник Время на сервере 22:55
Теннис: Все новости

Амели Моресмо: Все члены команды рады возвращению Марион Бартоли

30 января 2013, 16:29 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.fft.fr | Главное фото: www.fft.fr
Амели Моресмо: Все члены команды рады возвращению Марион Бартоли

Капитан сборной Франции в Кубке Федерации Амели Моресмо в интервью официальному сайту национальной федерации тенниса поделилась своими ожиданиями от предстоящего матча II Мировой группы против команды Германии, а также рассказала о возвращении в состав сборной Марион Бартоли.

- Амели, расскажите, кто будет готовиться к матчу с Германией.
- Мы пригласили Марион Бартоли, Ализе Корне, Кристину Младенович и Виржини Радзано. В качестве запасного игрока будет тренироваться с командой Полин Парментье. Я предпочитаю, чтобы к матчу готовилась команда из пяти человек. Это позволяет подстраховаться на случай травмы кого-то из теннисисток. В ближайшие дни мы будем работать и собирать информацию о степени подготовки девушек. Только после этого я назову четырёх теннисисток, которые сыграют с Германией.

- Марион Бартоли действительно возвращается в сборную?
- Мы с Марион находились в постоянном контакте с того момента, как я стала капитаном. Всё постоянно менялось, но в какой-то момент мы пришли к соглашению. После её поражения в Мельбурне мы пообщались. Она чувствовала себя уверенно и смогла сделать шаг навстречу. Я же, со своей стороны, попросила рассказать о настоящих причинах её отказа от игры за сборную. Мы смогли прийти к соглашению. Для нас очень важно, чтобы за сборную играли все сильнейшие теннисистки. Такого мощного состава у нас не было уже довольно давно. Думаю, возвращение Марион принесёт Франции огромную пользу. Это касается не только её игровых качеств, но и отношений внутри команды.

- Обсуждали ли Вы возможное возвращение Марион с остальными членами сборной?
- Да, конечно. Я объяснила девушкам свою позицию, выслушала их мнение. Все теннисистки с радостью приняли новость о возвращении Марион. Я уверена, что никаких проблем внутри команды у нас не будет. 

- Что Вы скажете о предстоящем матче против Германии?
- Они будут фаворитами предстоящего поединка, однако у нас тоже есть шансы на победу. Повторюсь, теперь с нами первая ракетка страны, так что это усиливает нашу сборную. Теперь всё будет решаться на корте. У Германии очень серьёзная команда, но мы готовы к этому матчу. Надо выложиться на корте на все сто процентов, тогда у нас обязательно будет возможность выиграть поединок и пройти дальше.

- Это будет Ваш первый матч на посту капитана сборной. Волнуетесь?
- Конечно. На самом деле, ещё когда только собиралась принять предложение национальной теннисной федерации, уже понимала, что буду испытывать огромный стресс. Это было сложное решение, но мне нравится принимать вызовы. Мы проводили тренировочный сбор с большой группой французских теннисисток. Поверьте, мне было тяжело говорить им, что в сборную попадут далеко не все. Это трудный выбор. Мне на самом деле пришлось долго приспосабливаться к новой должности.


Система Orphus

Комментарии
Dyadya Gaga 30.01.2013 в 15:33 | #53377 | Комментарии 2433
Шансы с Германией абсалютно равные.
Denzell 30.01.2013 в 15:39 | #53379 | Комментарии 6738
Вот мне тоже непонятно почему Амели так превозносит силу сборной Германии. Вроде теперь в Бартоли шансы реально обсолютно равные.
Dyadya Gaga 30.01.2013 в 15:54 | #53380 | Комментарии 2433
Цербер 5-ая,Жорже-19,там еще Лисицки и кто еще..по рейтингу повыше.Но у Француженок несколько вариантов сильной пары.
don_gael 30.01.2013 в 16:02 | #53381 | Комментарии 7615
Да, я думаю, это уже отлично.