11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Амели Моресмо: Моя главная цель - помочь Энди улучшить его игру

23 июня 2014, 18:43 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Амели Моресмо: Моя главная цель - помочь Энди улучшить его игру

Экс-первая ракетка мира, а ныне тренер британского теннисиста Энди Маррея, француженка Амели Моресмо в интервью порталу The Tennis Space рассказала о специфике своей работы с Энди, а также поделилась планами на будущее.

"Одна из многих вещей, что так хорошо знакомы Амели Моресмо - это ощущения, которые возникают при защите чемпионского титула на Уимблдоне. В 2006 году француженка победила на этом турнире, а на следующий год дошла до четвёртого раунда.

Пожалуй, это один из факторов, благодаря которым Амели способна помочь Энди Маррею на Уимблдоне-2014. Накануне старта соревнований француженка пообщалась с британскими теннисными обозревателями, и рассказала, как она планирует добиться для Энди успешной защиты титула".

amelie_1

- Какие ощущения Вы испытывали, когда защищали титул на Уимблдоне?
- Насколько я помню, ощущения просто замечательные. Психологическое давление становится менее значительным, потому что год назад вы уже добились триумфа. В общем, я бы сказала - чистая радость. И, конечно, есть цель снова победить на турнире. Можно полностью сконцентрироваться на собственной игре, на том, что вы делаете на корте. Но я считаю, что прежде всего, защита титула - это радость и гордость от того, что уже было сделано.

- Какого рода тренером Вы станете? В духе Брэда Гилберта, живущего и дышащего теннисом, или, как Иван Лендл, будете покидать корт сразу после тренировок и матчей?
- Скорее нечто среднее между ними. Будем делиться переживаниями, но, в то же время, держать дистанцию. Мне кажется, очень важно найти и сохранить баланс между этими аспектами. И мы, надо сказать, постепенно этот баланс находим.

amelie_2

- Вы были удивлены целым взрывом сексистских заявлений после новости о Вашем назначении?
- Если честно, я не особо люблю читать новости. С другой стороны, подобная реакция меня ничуть не удивляет. Как я уже говорила в самом начале нашего сотрудничества, я буду счастлива, если сумею хоть в чём-то изменить общественное мнение. Но это, в то же время, не главная моя цель. Самое важное - помочь Энди за тот небольшой промежуток времени, что у нас был перед стартом Уимблдона.

- Вы будете советовать Энди играть в ином, более атакующем стиле?
- Умение играть в теннис у него в крови. Он отлично знает, как нужно действовать на том или ином покрытии, а на траве Энди играл в финале Уимблдона в 2012 году, тогда же стал олимпийским чемпионом, а через год и вовсе выиграл "мэйджор". Таким образом, он сам всё прекрасно знает, так что моя задача - помочь ему улучшить отдельные аспекты игры. Впрочем, задача это непростая, учитывая, как мало времени у нас было.

amelie_3

- За время общения с Энди Вы нашли с ним какие-то общие черты?
- Сейчас идёт чемпионат мира по футболу, так что мы активно обсуждаем те или иные матчи. Я слежу за футболом, но не так активно, как раньше. Энди же, если честно, куда более активный болельщик, чем я. Ещё периодически обсуждаем разные темы вне тенниса. Например, Энди не любит вино, так что...

- Возможно, Вы привьёте ему любовь к виноделию?
- (смеётся) Обязательно, однако не сразу и не сейчас.


Система Orphus

Метки: Тренеры
Комментарии
don_gael 23.06.2014 в 18:14 | #100343 | Комментарии 7615
Ну посмотрим. Пока что всё нормально.
Avvocato 24.06.2014 в 13:31 | #100386 | Комментарии 5208
Ну как сказать... Понятно, что главное это Уим, но до этого так себе резалты были
joke 24.06.2014 в 13:38 | #100393 | Комментарии 1616
да, уимблдон - это такая себе лакмусовая бумага будет в их сотрудничестве