10 декабря, суббота Время на сервере 08:04
Теннис: Все новости

Алиса Клейбанова: Получаю удовольствие от игры

14 октября 2013, 22:31 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Алиса Клейбанова: Получаю удовольствие от игры

Россиянка Алиса Клейбанова, получившая wild card, вышла во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв американку Варвару Лепченко со счётом 6/7, 6/4, 6/4. На пресс-конференции российская теннисистка рассказала, что привыкла к длинным матчам и получает удовольствие от самой игры в теннис.

- Алиса, Вы находились на корте три часа десять минут. Не устали?
- Я привыкла к таким матчам, уже давно не укладываюсь в два сета. Так что чувствую себя отлично.

- Вас по-прежнему тренирует Юлиан Веспан? Его поддержка сыграла большую роль в нелёгкий период Вашей жизни?
- Да, мы по-прежнему работаем вместе. За годы нашего сотрудничества Юлиан стал мне как близкий родственник. Мы значим друг для друга едва ли меньше, чем наши семьи для нас.

- У Веспана во время Вашего вынужденного перерыва в выступлениях не возникало желания тренировать кого-нибудь ещё? Может быть, Вы сами предложили ему это?
- Юлиан работал с Верой Звонарёвой, пока она не получила травму. Но вообще он не хочет тренировать профессионалов, кроме меня. Он открывает академию в Калифорнии (США), я тоже буду ему помогать, но не сейчас, пока я сама играю: мне хотелось бы оставаться в профессиональном Туре ещё несколько лет.

- Организаторы, наверное, теперь сожалеют о том, что не поставили Ваш с Лепченко матч на Центральный корт: такую фантастическую игру Вы выдали.
- Я традиционно начинаю выступления на "Кубке Кремля" на первом корте. Мне гораздо важнее, что я участвую в московском турнире, что организаторы предоставили мне wild card. Конечно, здорово, когда на трибунах много болельщиков, классно, когда переживают за каждый розыгрыш. Но я получаю удовольствие от самой игры. Разумеется, я рада победе. Но даже проигрыш не испортил бы мне настроения от матча.

- Что скажете о Вашей сегодняшней сопернице?
- Мы играли с Варварой три года назад в Риме. Тогда я победила достаточно легко. Она явно прибавила за эти годы. Сегодня Варвара показала прекрасный теннис. Да и вообще, как мне кажется, наша игра была на высоком уровне.

- Как бы Вы оценили работу судейской бригады?
- Сегодня на самом деле было много спорных моментов. Я никогда не обижаюсь на судей, особенно при таком неважном освещении, как на первом корте. Конечно, обидно проигрывать с сетбола, но я смогла выбросить негативные эмоции и начать вторую партию с чистого листа.

- WTA открыла сбор подписей в Вашу поддержку. Вам это помогло?
- Честно говоря, я даже об этом не знала. Видимо, WTA решила меня не беспокоить. Но вообще я получала много писем с поддержкой и на мой личный веб-сайт, и на адрес электронной почты. Ценю, что многие с нетерпением ждали моего возвращения в профессиональный Тур.

- Вы любите играть в "Кубке Кремля". Перед матчем сильно нервничали ?
- Нет. Рада, что в течение первых двух-трёх геймов смогла сконцентрироваться на игре. Чем меньше нервов, тем лучше.

- Мария Кириленко сказала, что благодаря Вам поняла: не стоит расстраиваться по пустякам.
- Мы много разговаривали с Марией. Рада, что смогла придать силы многим людям.

- Ваша сегодняшняя соперница занимает 55-ю строчку в мировом рейтинге. Но Вы её обыграли, что называется, с запасом. Не много ли времени - целый год - Вы отвели себе на возвращение в Топ-100?
- Я ничего не загадываю. Хотя, конечно, хочется вернуться в первую сотню теннисисток мира быстрее. Сегодняшняя победа может помочь мне добиться этой цели. На будущий год у меня осталось пять турниров, в которых я смогу принять участие с так называемым замороженным рейтингом. Постараюсь их использовать эффективно. Хотя турниров "Большого шлема" среди них быть не может. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.10.2013 в 18:25 | #75897 | Комментарии 6738
Обыгрывали с запасом? Сам матч не видел, но судя по счёту странный запас какой-то получается