05 декабря, понедельник Время на сервере 19:38
Теннис: Все новости

Алиса Клейбанова: Играю в платьях от Винус Уильямс

16 октября 2013, 18:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алиса Клейбанова: Играю в платьях от Винус Уильямс

Матч второго круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" против испанки Карлы Суарес Наварро сложился для россиянки Алисы Клейбановой по счёту легче, чем предыдущий. На пресс-конференции московская теннисистка рассказала о том, за счёт чего ей удалось выиграть, и планах на будущий сезон.

- Алиса, сравните свои ощущения после вчерашней и сегодняшней встреч.
- Первая игра всегда сложна на любом турнире. Сегодня я действовала чище в важные моменты матча. Мне удалось выиграть первый сет. Что до соперниц, они - разные, их трудно сравнивать. Для Суарес Наварро этот год сложился удачно, она добилась хороших результатов на быстрых покрытиях. Наши с ней матчи проходят на высоком уровне. Мне нравится с ней играть. Но я знала, что у меня есть хорошие шансы выиграть у Карлы.

- Как оценивает Вашу игру в Москве Ваш тренер Юлиан Веспан?
- Он всегда верит в меня, знает о моём потенциале. Ничего удивительного в моём нынешнем выступлении для него нет. Да, играть идеально удаётся не всегда. Но если побеждаешь в матче с соперницей, которая сама ничего не отдаёт, так что приходится сражаться за каждое очко, положительные впечатления от своего тенниса перевешивают недостатки. Теперь я постараюсь подготовиться и хорошо выступить в следующей встрече.

- Вас во второй раз поставили играть на первом корте. Не обидно?
- Честно говоря, мне предложили сыграть на Центральном, но последним запуском. Мне очень не хотелось ждать целый день и играть ночью. К тому же на первом корте трибуны вместительные, за моими матчами наблюдало много народа. Мне это нравится. Конечно, если доберусь до полуфинала, сыграю на Центральном корте.

- Но теннисисты говорят, что покрытие на этих кортах отличается...
- Не думаю. Подложка под покрытием - возможно. Но в моих длительных - по два-три часа матчах - времени приспособиться обычно хватает.

- Вы уже попали в квалификационный турнир Australian Open. Каковы Ваши планы в начале будущего года?
- Я полечу в Австралию и буду искать турнир, где могла бы сыграть перед мельбурнским чемпионатом.

- Вам предлагали сыграть в финале Кубка Федерации?
- Пока разговора на эту тему не было. Если предложат, тогда и будем обсуждать. Сейчас я сконцентрирована на "Кубке Кремля".

- У Вас очень красивый наряд...
- Спасибо, я передам Винус (Клейбанова носит одежду, которую производит фирма старшей из сестёр Уильямс - примечание GoTennis.ru). Мне прислали несколько комплектов формы на пробу незадолго до начала московского турнира. Хорошо, что они отличаются от стандартных. Честно говоря, уже приелось, когда у каждого второго теннисиста одна и та же форма. В фирме Винус работает опытная команда. Да и она сама знает, какие материалы использовать, например, при игре в жару. Нет общего подхода ко всем: никого не заставляют брать то, что не нравится. Если игрок предпочитает классику, именно такой комплект ему и предложат.


Система Orphus

Комментарии
krulena 16.10.2013 в 18:29 | #75963 | Комментарии 1172
молодец Алиса!  удачи!
Denzell 16.10.2013 в 18:56 | #75970 | Комментарии 6738
Два подряд таких матча - реально круто!