06 декабря, вторник Время на сервере 20:56
Теннис: Все новости

Алиса Клейбанова: Халеп не оставила мне шансов на борьбу

18 октября 2013, 20:06 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алиса Клейбанова: Халеп не оставила мне шансов на борьбу

Россиянка Алиса Клейбанова не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". На пресс-конференции она рассказала, что добиться большего ей помешала соперница - румынка Симона Халеп, а не усталость.

- Алиса, Вы провели два напряжённых матча на нынешнем турнире. Скажите, какова роль усталости в сегодняшнем результате?
- Физически я себя чувствовала абсолютно нормально. Халеп по уровню игры явно превосходила моих предыдущих соперниц. Она действовала на высокой скорости, не допускала ошибок и делала с мячом всё, что хотела. У меня не было никаких шансов не только на победу, но и на то, чтобы показать свою игру. Так что дело вовсе не в усталости.

- Известна сложная ситуация в нашей сборной накануне финала Кубка Федерации. Вам предлагали место в команде на матч в Кальяри?
- Знаю, что такой вариант рассматривается. Если меня позовут, с удовольствием сыграю за нашу сборную.

- Вам не обидно, что так и не довелось на нынешнем турнире выступить на Центральном корте?
- Ничего страшного. Думаю, у меня ещё будет возможность выйти на Центральный корт. Но я люблю и первый, где добилась многих побед. К тому же зрителям, похоже, этот корт нравится: на него билеты достать легче.

- Как Вы оцениваете для себя этот "Кубок Кремля" в целом?
- С моей стороны было бы слишком неразумно расстраиваться по поводу сегодняшнего матча. А рассчитывать на победу в турнире, что называется, с места в карьер - самоуверенно. Всё идет по плану: я делаю шаг за шагом, а рейтинг растёт.

- Вы уже знаете, какое место займёте по итогам нынешнего турнира?
- Я не занимаюсь подсчётом очков. Выйдет рейтинг - увидим. Знаю, что попадаю на квалификационный турнир Australian Open, что пока для меня - самое главное.

- Продолжите ли выступление в парном разряде?
- Да, мне бы этого очень хотелось. Но мой парный рейтинг пока отстаёт от одиночного. К тому же мои бывшие партнёрши, с которыми я добивалась успеха, за время моего отсутствия в профессиональном Туре нашли себе других напарниц. А менять коллег по дуэту сложно. Так что мне прежде всего нужно найти постоянного партнёра для игры в парном разряде.


Система Orphus

Комментарии