09 декабря, пятница Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Алина Жидкова: Воскобоева – талантливый игрок с большим потенциалом

24 августа 2011, 16:03 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: www.bakucup.az
Алина Жидкова: Воскобоева – талантливый игрок с большим потенциалом

Новость о том, что Галину Воскобоеву с недавних пор начала тренировать давно окончившая карьеру игрока россиянка Алина Жидкова, была неожиданной, но не привлекала внимания вплоть до нашумевших побед Гали над звездами профессионального тура в Торонто. После выхода Воскобоевой во второй круг квалификации US Open-2011 Алина дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Алина, после окончания карьеры игрока вы как-то выпали из поля зрения болельщиков и журналистов, причем надолго, вплоть до появления уже в качестве тренера Галины Воскобоевой. Как проводили это время?
- Должна сказать, что решение прекратить игру в туре далось мне очень нелегко. Но после того, как я сделала этот шаг, у меня буквально гора свалилась с плеч (смеется). Сначала я как следует отдохнула, привела в порядок личную жизнь – вышла замуж, затем занималась семьей, домом. Живу я уже больше 14 лет в США, во Флориде. Но в какой-то момент размеренная жизнь и домашние заботы надоедают из-за однообразия, и хочется применить опыт, наработанный за годы в профессиональном теннисе. Мы с Галиной встретились, пообщались, и решили попробовать поработать вместе.

- Вы, по наблюдениям, очень хорошо ладите с Галей, и ваше общение выглядит построенным на позитиве – шутки, улыбки, вы вместе проводите время. В то же время Галя известна непростым характером. Вы чувствуете, что подходите друг другу?
- Не знаю, может быть, раньше ее окружали люди, которые не до конца в нее верили, и отношениям не хватало позитива. Такое случается в жизни. Поэтому стараюсь добиться, чтобы Гале было со мной комфортно, интересно и весело. Это очень помогает в работе.

- Прорыв Воскобоевой в четвертьфинал, который произошел в Торонто, произвел фурор в теннисном мире, хотя и до этого на канадских турнирах случались сюрпризы. Как вы расцениваете это выступление Галины?
- Честно говоря, ехали в Торонто, и еще не знали вообще, попали в квалификацию, или нет. Оказалось, мы стали последними, кто попал. Сетка, как вы знаете, оказалась очень тяжелой, и, выходя на каждый матч, мы отдавали в этом себе отчет. Но мы очень серьезно настраивались перед каждой встречей, и Галина сумела максимально выполнить все наши предматчевые установки. Молодец!

- Торонто продемонстрировал, что потенциал Галины далеко не исчерпан, ведь играла она действительно здорово, это признавали и соперницы. Она и раньше могла показать хороший теннис, но в полную силу сыграть не получалось, что-то мешало выйти на новый уровень. В чем вы видите резервы вашей подопечной, в каких компонентах она способна прибавить?
- Она талантливый человек с большим потенциалом, который по разным причинам не удавалось проявить. Нужно улучшить физическую подготовку, еще внимательнее поработать над психологией, - как только мы ею занялись, очень быстро это принесло плоды, - и тогда она приблизится к тому, чтобы максимально использовать свои возможности. Это то, о чем я ее прошу – в каждом матче подходить к максимальному уровню.

- На какой срок рассчитана ваша совместная работа? И собираетесь ли вы сопровождать Галю на все турниры?
- Пока мы будем сотрудничать до конца года, после чего обсудим то, что удалось сделать, и определимся с дальнейшими планами. Что касается поездок, то будем обсуждать этот вопрос – все-таки у меня есть семья, которая требует внимания, и интересы семьи должны учитываться.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
uncleBaur 25.08.2011 в 09:19 | #11969 | Комментарии 742
Они даже похожи чем-то...