06 декабря, вторник Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Алина Силич: «Время есть только на теннис»

19 июля 2011, 08:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Алина Силич: «Время есть только на теннис»

Финалистка первенства России (до 16 лет) москвичка Алина Силич пока не привыкла давать интервью и сначала немного смущалась. Однако затем участница личного чемпионата Европы в этой же возрастной категории с видимым удовольствием отвечала на вопросы Портала GoTennis.ru.

- Обычно сильнейшие 16-летние теннисистки предпочитают играть в турнирах ITF для следующей возрастной категории. Вы же выступаете в этом чемпионате. Насколько он важен для вас?
- Я очень рада тому, что меня пригласили сыграть в этом турнире. Мне хочется проверить собственные силы и свою готовность выступать на европейском уровне. Надеюсь сыграть хорошо.

- Как думаете, статус «посеянного» игрока вам поможет?
- Независимо от своего статуса в турнире, я всегда стараюсь концентрировать внимание в матче первого круга. А вот дальше получение номера «посева» придаёт мне ещё большую уверенность.

- Ваше любимое покрытие?
- Как ни странно, мне нравится играть на всех видах кортов.

- Расскажите о том, как вы пришли в теннис, у какого специалиста тренируетесь?
- Уже несколько лет со мной работает Гульнара Фаттахитдинова из ЦСКА. А до этого я занималась в «Динамо», но мы не сошлись характерами с моим прежним наставником Натальей Михайловной Польщиковой. У меня в семье никто не имеет отношения к спорту вообще и к теннису в частности. Мама увидела эту игру по телевизору, она показалась ей очень красивой, вот родители и отдали меня в «Динамо», а тренера мы выбрали по совету знакомых.

- Чья игра вам наиболее импонирует?
- Мне нравятся Шарапова, Клийстерс и Федерер с Джоковичем.

- Молодой девушке, наверное, трудно ограничивать интересы теннисом?
- Я живу за городом, поэтому дорога до кортов отнимает много времени. Плюс школа. Так что, на какие-то увлечения, кроме тенниса, времени совсем нет.

- Но от учёбы-то никуда не деться…
- Да, я стараюсь посещать ежедневно два – три урока, а по пути на корт – в машине –   делаю домашние задания и ем.


Система Orphus

Комментарии