11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Вариант с проведением матча Россия - Словакия за пределами Москвы не рассматривался

16 апреля 2013, 13:48 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ria.ru
Алексей Селиваненко: Вариант с проведением матча Россия - Словакия за пределами Москвы не рассматривался

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о предстоящем матче 1/2 финала Кубка Федерации между сборными России и Словакии, который пройдёт 20-21 апреля в московском спорткомплексе "Крылатское".

- Сборная России в последний раз играла в "Крылатском" в 2004 году. В связи с чем был сделан выбор в пользу именно этой арены при определении места проведения матча со Словакией?
- Этот комплекс изначально строился для проведения международных соревнований по конькобежному спорту. Он не продумывался для того, чтобы проводить соревнования по теннису. Однако в силу того, что в Москве сейчас существует дефицит спортивных площадок подобного уровня, где можно было бы проводить крупнейшие международные соревнования, мы были вынуждены укладывать корт на лёд. Что касается стадиона, то это отличная арена - высокие потолки, удобные трибуны. Для зрителей дискомфорта не будет. Просто нам приходится так укладывать корт, чтобы не повредить лёд.

- Несколько матчей с участием сборной России было проведено во дворце спорта "Мегаспорт", где не было возможности постелить тренировочный корт...
- "Крылатское" ни в коем случае нельзя сравнивать с "Мегаспортом". Арена на "Ходынке" является исключительно хоккейным объектом. Этот стадион изначально проектировался для проведения хоккейных матчей и больше одного корта мы там установить действительно не могли. Сейчас мы на себе явственно ощущаем, что нужны ещё дворцы спорта, способные принять такие соревнования, как полуфинал Кубка Федерации. 

- Рассматривался ли вариант с тем, чтобы проводить матч не в Москве?
- Подобные мероприятия входят в число особо значимых. У нас есть обязательства перед Москомспортом, так что других вариантов не было. Если смотреть на вещи реально, то стадионов, способных принять теннисный матч, в России не так много. Почти все арены заняты под хоккей.

- Что Вы можете сказать непосредственно о предстоящем матче?
- Здесь предугадывать что-либо просто бесполезно. Обе команды собрали сильные составы. Если теннисистки находятся в хорошей форме, то их уровень примерно равен. Но на нашей стороне будет фактор домашних трибун.

- Как Вы думаете, много болельщиков придёт поддержать сборную, всё-таки добираться в "Крылатское" гораздо сложнее, чем в "Мегаспорт" или "Олимпийский"?
- Да, есть небольшие опасения - всё-таки это непривычное для теннисной аудитории место. Но мы надеемся, что болельщики обязательно приедут и поддержат команду. 


Система Orphus

Комментарии
Nestor 16.04.2013 в 13:04 | #58644 | Комментарии 2891
Жаль я бы вы Томилино сьездил