11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:12
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Турниру "Банк Москвы Кубок Кремля" ничего не угрожает

20 октября 2014, 09:09 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алексей Селиваненко: Турниру

Директор женского турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Алексей Селиваненко в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги прошедших соревнований. Напомним, чемпионкой турнира стала россиянка Анастасия Павлюченкова, в решающем матче переигравшая румынку Ирину-Камелию Бегу.

- Как бы Вы оценили юбилейный турнир "Банк Москвы Кубок Кремля"?
- С точки зрения интереса к соревнованиям, мы получили идеальных чемпионов. Об этом свидетельствует посещаемость турнира. Приятно, что люди начали, прежде всего, ценить качественный теннис. Об этом говорит тот факт, что проходившие на неудобно расположенном втором корте матчи дуэтов с участием Мартины Хингис и Флавии Пеннетты собирали много зрителей. А финал парного разряда, в котором не играло ни одной россиянки, но выступали те же самые Мартина и Флавия, и проходивший одновременно с полуфиналом "одиночки", где сражалась Анастасия Павлюченкова, собрал на трибунах равное число любителей тенниса.

- Говорит ли о высоком уровне турнира тот факт, что "Олимпийский" посетили второе и третье лицо государственной власти: председатель российского правительства Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, учитывая то, что гостей такого статуса эти соревнования давно не видели?
- Во-первых, Валентина Ивановна любит теннис и посещает соревнования регулярно. А во-вторых, юбилей сам по себе заслуживает внимания первых лиц государства. Но, конечно, не только это говорит об уровне турнира "Банк Москвы Кубок Кремля": и состав игроков, и хорошо проведённая подготовка, и освещение прессой главного теннисного события в России. Всё сложилось так, что мы смогли провести соревнования идеально. Именно так, как хотели.  

- Останется ли в будущем на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" система сценического света и сохраниться ли участие оркестра министерства обороны России в церемонии награждения победителей?
- Хотя пока мы конкретно не говорили с Михаилом Валерьевичем Кузовлевым (президент-председатель Правления Банка Москвы – прим. GoTennis.ru), подводя предварительные итоги турнира, думаю, что мы задали такую высокую планку, которую нельзя опускать. То есть в будущем году перед нами стоит задача организовать турнир ещё лучше.

- Можно считать, что этим ответом Вы сняли сомнения в том, что турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" остаётся в столице России, а не будет временно перепродан за рубеж?
- Ваши коллеги неправильно передали слова Шамиля Анвяровича Тарпищева. На самом деле он сказал, что у нас есть определённые сложности в финансировании молодого поколения игроков, но нам бы не хотелось получить средства за счёт проведения турнира "Кубок Кремля" не в России. Но пока у нас есть такие партнёры как Банк Москвы и городское столичное правительство, главному теннисному турниру страны ничего не угрожает.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 20.10.2014 в 09:31 | #110003 | Комментарии 6738
Хороший турнир получился, жаль конечно, что состав у вта подкачал
Егор Кузьменко 20.10.2014 в 15:57 | #110028 | Комментарии 3516
Надеюсь, он прав.
Avvocato 21.10.2014 в 14:55 | #110130 | Комментарии 5208
Denzell У мужчин тоже много снялось(