09 декабря, пятница Время на сервере 01:05
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Турнир "Легенды тенниса" должен проходить в однодневном формате

13 июня 2012, 13:23 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ria.ru
Алексей Селиваненко: Турнир

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о московском турнире "Легенды тенниса", а также прокомментировал новый формат прошедших соревнований.

- В этом году турнир "Легенды тенниса" проводится уже в третий раз подряд. Маховик запущен и турнир с полным основанием можно называть регулярным...
- Да, тот факт, что мы проводим его уже третий год подряд, говорит о том, что мы правильно выбрали формат. Изначально у нас были разные мнения относительно того, "сыграет" ли этот формат. Но сейчас так сложилось, что и состав участников - легендарные теннисисты, которые, ко всему прочему, ещё и умеют играть такого рода выставочные турниры, и погода, и длинные выходные, а также камерный формат мероприятия, складываются воедино и получается очень успешный турнир. 

Лично моё мнение - подобный формат никогда не сработает на большой арене, к примеру в "Олимпийском". А здесь, на территории НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча, совсем другая атмосфера. Здесь потрясающее место, красивая природа. Мне кажется, что подобные мероприятия должны проходить именно в таком виде. 

Когда мы организовывали первый турнир "Легенды тенниса", то он проводился зимой и на крытой арене. В Европе для таких турниров предусмотрен некий клубный формат, камерная атмосфера. 

- Турниры с участием прославленных ветеранов привлекают болельщиков, нет ли в планах попробовать проводить в Москве этап ATP Champions Tour?
- Я не думаю, что нам это подходит. Понимаете, тяжело держать зрительский интерес на протяжении сразу нескольких дней даже на обычном турнире. Посмотрите на другие турниры - болельщики заполняют трибуны только на решающих стадиях, а в первые дни зрителей практически нет. Мы считаем, что успешный турнир такого уровня должен быть однодневным. Никто ведь не пойдёт в театр на представление, которое идёт пять дней. Мы хотим прививать несколько другие традиции. Люди в выходной, праздничный день, приезжают в живописное место, могут пообедать, поучаствовать в различных конкурсах и при этом посмотреть отличный теннис. Это сравнимо с поездкой на фестиваль, концерт, выставку. 

- В нынешнем сезоне в регламенте соревнований появился женский матч.
- Это очень хорошо для нас. Елена и Мартина - легендарные теннисистки. Они понимают, что зрители хотят увидеть настоящее представление. Вообще форматов проведения подобных турниров очень много, просто не все они попадают в СМИ. В Англии регулярно проводятся подобные смешанные турниры. Они проходят в различных клубах, на курортах. Это действительно представление. Помимо непосредственно матчей проводятся уроки с детьми, соревнования профессионал-любитель. Подобные мероприятия в первую очередь проводятся для популяризации тенниса. Накануне многие приходили посмотреть на Бьорна Борга. Например Елена Дементьева никогда не видела играющего Бьорна Борга. 

- В этом году у турнира новый спонсор - компания Porsche. Это разовая акция или подписано длительное соглашение?
- Porsche проявили интерес к этому турниру, так что нам удалось прийти к соглашению. Мы готовы развивать отношения со всеми компаниями. При этом все наши основные спонсоры также приняли участие в организации этих соревнований. Хорошо, что появляются новые партнёры, ведь это значит, что поднимается интерес к турниру.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 13.06.2012 в 12:43 | #37542 | Комментарии 7615
Но всё равно было бы интересно пригласить АТР Champions Tour. Например, по круговой схеме. Тогда каждый матч будет решающим.
Denzell 13.06.2012 в 13:15 | #37544 | Комментарии 6738
У АТР Champions Tour свой формат, его менять никто не станет. По мне так Селиваненко прав - это идеальный вариант для такого турнира.Сейчас на "Легенды" можно хоть на весь день с детьми приехать, погулять, теннис посмотреть если интересно. В кафе цены вполне приемлимые. Теннисисты находятся прям рядом с тобой можешь спокойно подойти и сфотографироваться.
indiegor 13.06.2012 в 16:00 | #37551 | Комментарии 2880
Хорошее мероприятие. отлично, что выливается в традицию