11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Решение ITF по Кальяри - это вопрос репутации

29 июля 2013, 11:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
Алексей Селиваненко: Решение ITF по Кальяри - это вопрос репутации

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал решение ITF провести финальный матч Кубка Федерации, в котором сыграют сборные Италии и России, в городе Кальяри.

- Почему Международная федерация тенниса всё-таки поддалась давлению со стороны итальянцев?
- Думаю, что это решение на совести Совета директоров ITF, который фактически признал Кальяри вторым по величине городом Италии: как известно, финал Кубка Федерации, согласно регламенту, должен проходить либо в столице, либо в значимом городе страны.

- Каковы были доводы итальянской стороны?
- Они состояли в том, что Кальяри – столица региона. А значит, в их понимании, второй по значимости город Италии. С чем Совет директоров ITF и согласился. Выводы пусть каждый делает сам.

- ФТР могла подать протест, в связи с явным нарушением установленных самой Международной федерацией тенниса правил?
- У спортсменов и Федерации тенниса России одно требование: чтобы корт, на котором проходят соревнования, был установленных правилами размеров, ровный и не скользкий. Всё остальное второстепенно. У нас нет никаких сомнений, что требования к корту в Кальяри будут выполнены. С другой стороны, возникает вопрос, насколько допустимо проводить финал юбилейного розыгрыша Кубка Федерации в таком месте. Думаю, что каждый член Совета директоров решал для себя вопрос, что для него важнее: сиюминутные интересы или собственный престиж. Вот они и решили, что Кальяри это то место, куда спонсоры с радостью приедут и куда ринутся толпы болельщиков со всего мира.

- Если столь радужные ожидания не оправдаются, это послужит уроком для Международной федерации тенниса?
- Ну, год назад ITF же решила, что Хихон – значимый город в Испании, и отдала ему право на проведение финала Кубка Дэвиса.

- Может быть, сыграло роль материальное стимулирование членов Совета директоров ITF?
- Я не буду это комментировать. Повторяю: решение полностью лежит на каждом члене Совета директоров Международной федерации тенниса.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.07.2013 в 10:55 | #68397 | Комментарии 6738
Да позорное решение, что тут говорить. Интересно, как далеко послали бы ФТР если бы они предложили провести финал (даже не юбилейный) в Саранске?!
check-mate 29.07.2013 в 15:19 | #68415 | Комментарии 408
Ну не знаю. Вероятно, я не сильно разбираюсь в тонкостях политической игры. Но мне кажется, что самое главное - это комфортные для обеих команд условия при проведении матча. Если они обеспечены на высоком уровне, то пусть это будет хоть в Африке
Nestor 29.07.2013 в 22:03 | #68454 | Комментарии 2891
Нормал, всеравно не выиграть, а еще и вторым составом, если только Шарапова приедет