11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Календарём WTA недовольны абсолютно все

12 октября 2013, 15:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алексей Селиваненко: Календарём WTA недовольны абсолютно все

Директор женского турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Алексей Селиваненко в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от предстоящих соревнований.

- Довольны ли Вы итоговым составом участников турнира?
- С точки зрения имён, мы находимся на том же уровне, что и остальные соревнования подобного статуса. Я уже не раз говорил, что особенностью турниров, стоящих в конце календаря, является крайняя зависимость от ситуации в Чемпионской гонке WTA. Мы вообще являемся последним турниром перед Итоговым чемпионатом WTA. 

Если борьба за путёвки в Стамбул ещё ведётся, то на наш турнир приедут игроки из первой восьмёрки. Если же состав участниц Итогового турнира уже определён, то отобравшиеся теннисистки эту неделю обычно просто отдыхают. Мы являемся заложниками своего места в календаре.

- Что делать в такой ситуации?
- Поверьте, кроме тринадцати турниров - четырёх "Шлемов" и девяти обязательных турниров категории Premier - все остальные скажут, что у них плохое место в календаре... Либо ужасное. Календарь WTA - это такая вещь, которой недовольны абсолютно все.

- Есть ли варианты переноса "Кубка Кремля" на другие сроки?
- Да, такие варианты есть. Через год та неделя, на которой сейчас проводится наш турнир, вообще будет свободной от соревнований такого формата. Идёт тенденция к значительному сокращению календаря. Ещё не так давно мы проводили турнир в середине ноября. А сейчас под давлением теннисистов, которые считают, что они слишком много играют, календарь сокращается.

Поскольку в теннисе отсутствует единое руководство на мировом уровне и Международная федерация тенниса не способна выполнять функции координатора, то и сложилась такая ситуация. Сейчас есть два профсоюза игроков, главной целью которых является стремление заработать как можно больше денег.

- Какие-то конкретные даты будущего времени проведения "Кубка Кремля" уже есть?
- Есть несколько очевидных вариантов, причём каждый из них далёк от идеала. Каждый из этих вариантов немного хуже текущего. Если брать с точки зрения тенниса, то отличный вариант с проведением турнира на неделе между "Ролан Гаррос" и Уимблдоном. Трудность в том, что турнир должен проводиться на траве. Где мы в середине июня вырастим траву в Москве? Для нормальных кортов нужно так, чтобы перед турнир было минимум два солнечных месяца. Привозить траву из другого места - тоже не вариант. Все опыты, которые проводили в Германии и Нидерландах, особо ни к чему не привели. Покрытие было не таким цепким, оно существенно отличалось от привычной травы. 

Другой вариант - сентябрь, в те дни, в которые сейчас проводится турнир в Санкт-Петербурге. Третий вариант - самое начало сезона. Но вы сами понимаете, что в Москве погода в октябре намного лучше, чем в феврале. Подводя итог, хочу сказать, что нам предстоит долгое и не особо приятное общение с Турами. На самом деле это действительно глобальная проблема.

- На подобных турнирах постоянно проводится различные благотворительные акции и выставочные мероприятия...
- У нас всё это, конечно же, тоже будет. Но раскрывать карты мне не хотелось бы. Конкретные участники будут определяться уже по ходу турнира.

- Кого Вы считаете главными фаворитами турнира?
- Здесь очень ровный состав участников. Примерно половина теннисисток способна добиться победы. Сложно выделить кого-то одного.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 12.10.2013 в 14:08 | #75577 | Комментарии 7615
Было бы интересно летом, конечно же.