04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:52
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Итальянцы настаивают на проведении финала Кубка Федерации в Кальяри

02 июня 2013, 11:37 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Алексей Селиваненко: Итальянцы настаивают на проведении финала Кубка Федерации в Кальяри

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о целях своего визита в Париж, куда он отправляется в воскресенье, 2 июня.

- Одним из важнейших вопросов, которые будут рассматриваться во время "Ролан Гаррос", заключается в определении места, где пройдёт финал Кубка Федерации в нынешнем сезоне. Дело в том, что итальянцы заявили таковым город Кальяри, административный центр острова Сардиния. Что противоречит правилам, согласно которым решающий матч Кубка Федерации должен проходить либо в столице, либо в одном из значимых городов страны, к коим Кальяри явно не относится. 

Первоначально Международная Федерация тенниса отклонила эту заявку, но итальянцы подали жалобу на комитет Fed Cup. Последняя инстанция - Совет директоров ITF. Моя точка зрения такова: даже абстрагируясь от того факта, что я представляю заинтересованную сторону, Кальяри - не место для проведения финала юбилейного розыгрыша Кубка Федерации. 

- Что предпримет ФТР, если решение будет принято в пользу Кальяри?
- Россия здесь вообще не при чём: мы не имеем права голоса в этом вопросе, две стороны в котором - ITF и Федерация тенниса Италии. Мы будем играть там, где будет определено. 

- Какая аргументация в пользу Кальяри есть у итальянцев?
- То, что там организовать матч дешевле: его можно проводить на открытых кортах, учитывая географическое положение Сардинии. Естественно, с точки зрения болельщиков и спонсоров, предпочтительнее Рим, Милан, Турин, Флоренция или Венеция. Интересно, что такая ситуация в Италии случается не в первый раз: они постоянно пытаются заявлять небольшие города на юге своей страны. Однажды им в виде исключения разрешили провести финал в Палермо. А теперь они пытаются превратить исключение в правило.

- Невозможно не спросить про переходный матч Кубка Дэвиса, в котором нашей команде предстоит сыграть с победителем пары ЮАР - Словения. Ведь по срокам он совпадает с "Кубком Кремля"…
- Мы уже согласовали с ITF его перенос на неделю позже. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.06.2013 в 17:41 | #63367 | Комментарии 7615
Думаю, таки в Кальяри проведут. Итальянцы в своём праве.
Denzell 11.06.2013 в 17:43 | #63370 | Комментарии 6738
Не понимаю итальянцев - это финал, нужно проводить на крупнейшей площадке! Если проведут в Милане, то можно только представить сколько болел из России приедет, сколько бабла они там оставят. А в Кальяри кто поедет? Да половина наших даже и не знает о существовании такого поселения