10 декабря, суббота Время на сервере 09:55
Теннис: Все новости

Александра Панова: Настраивала себя на то, что буду играть два матча в один день

27 августа 2011, 21:20 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александра Панова: Настраивала себя на то, что буду играть два матча в один день

Выиграв за один день матчи второго и третьего круга квалификации, Александра пополнила российский десант в основной сетке  US Open-2011. Подробностями теннисистка поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Александра, поздравляем с тяжелой победой и выходом в основную сетку! Ожидали такого затяжного поединка?
- Это последний матч за выход в основу, естественно, каждый игрок борется до последнего, отдает все силы, поэтому легкой победы ожидать не приходится.

- Что ожидали от этой соперницы? Было заметно, что временами проходит игра под ее бэкхенд, но затем она вновь начинает здорово отвечать слева. Удалось ли найти определенную тактику против нее?
- Андреа играет хорошо, об этом говорит и рейтинг, и результаты в турнирах. У нее, в принципе, хорошие удары с обеих сторон, просто во время матча что-то получается лучше, что-то хуже, и приходится постоянно искать тактику, которая может приносить очки – разводить, играть на опережение, в том числе пытаться больше играть под лево.

- То, что этот матч был вторым за день, сильно сказалось на качестве тенниса? Или первая встреча была своеобразной разминкой?
- Даже не знаю. Вчера мы весь день просидели в ожидании выхода на корт. Может быть, легче было бы вчера сыграть ночью, при искуственном освещении, чем два сегодня. Но себя я настраивала на то, что для меня лучше оба матча в один день, и что для меня нет другого варианта, кроме победы.

- У Вас игра в целом получалась, и подача, и мощные удары навылет по линиям как с бэкхенда, так и справа. Можете сказать, что к турниру удалось подойти в оптимальной форме?
-  Я на это надеюсь (смеется). Год за годом стараешься подбирать такие графики подготовки и участия в турнирах, чтобы к главным стартам подойти в наилучшем состоянии. Надеюсь, что на этот раз подготовка была оптимальной. Перед US Open я сыграла в нескольких турнирах на харде, ставилась цель провести как можно больше матчей, набрать игровой практики. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии