05 декабря, понедельник Время на сервере 03:31
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Роджеру Федереру будет сложно дойти до финала

27 июня 2016, 09:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Александр Метревели: Роджеру Федереру будет сложно дойти до финала

Финалист Уимблдона 1973 года, а ныне известный телекомментатор Александр Метревели, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своим прогнозом на третий в сезоне турнир "Большого шлема".

- Александр Ираклиевич, какую пищу для размышлений принесли предваряющие лондонский чемпионат турниры?
- Ничего особенного они не дали. Это была обычная подготовка к турниру "Большого шлема". Все, считавшиеся главными фаворитами "Ролан Гаррос", остались таковыми и на Уимблдоне. Может быть, к ним можно добавить Милоша Раонича.

- Новак Джокович и Серена Уильямс отказались от участия в соревнованиях в течение предыдущих трёх недель. Это может как-то сказаться на их игре в Уимблдонском чемпионате?
- Нет. У них большой опыт. Поэтому в первых кругах они не должны испытать проблем. 

- Как Вы оцениваете форму Роджера Федерера, который заявил о готовности к самому любимому, по словам самого швейцарца, турниру?
- Он сейчас играет не слишком хорошо, явно не на своём прежнем уровне. Не знаю, насколько успешно Федерер сможет проводить матчи из пяти сетов. Думаю, ему в этом году будет сложно попасть в финал, потому что он находится в одной половине сетки с Джоковичем. Что до готовности Роджера, было бы странно услышать от него что-то другое. Ни один теннисист не скажет, что он плохо готов. Федерер же в нынешнем сезоне не завоевал ни одного чемпионского титула. Хотя он действительно любит играть на Уимблдоне.

- А какова ситуация в женском одиночном разряде?
- В соревнованиях теннисисток могут случиться неожиданности: у главного фаворита - Серены - нервная система подсела.

- Что могут ждать от Уимблдона российские игроки?
- Каждый из наших теннисистов решает свои задачи. Но далёкого прохода по турнирной сетке с их стороны я не вижу. Один - два круга. Может быть, успешней всех выступят Михаил Южный и Андрей Кузнецов, которые умеют играть на траве. Но конкретнее сказать не могу, потому что не помню их сетку. А у девушек, пожалуй, можно рассчитывать на хороший результат Дарьи Касаткиной. Но самые реальные - и, вероятно, единственные - шансы на выход в финал и даже на титул имеют в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина.

- Не могу не попросить Вас прокомментировать поступление Марии Шараповой в Гарвард. Означает ли это то, что она уже смирилась с окончанием карьеры?
- Ну, Мария поступила не в сам Гарвард, а в одно из учебных заведений при университете. Не вижу в этом ничего особенного: почему бы не учиться, раз для этого есть средства и свободное время. Конечно, ей будет очень нелегко возвратиться в профессиональный Тур через два года, после окончания срока дисквалификации.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 27.06.2016 в 10:38 | #154489 | Комментарии 5208

Роджер конечно пока не впечатлял в этом году, но до полуфинала дойти, мне кажется, сможет

Xe_on 27.06.2016 в 11:06 | #154490 | Комментарии 1139

На счет Касаткиной я не соглашусь. Не убедила она в матче с Остапенко что может играть на траве.

supernole 27.06.2016 в 12:59 | #154497 | Комментарии 4277

У Фёдора дорога к полуфиналу лежит белой скатертью. Давай, Федя, давай

Mumiy_Troll 27.06.2016 в 22:08 | #154522 | Комментарии 0

Матч с Пельей лёгким уж точно не получился