11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Маррею было тяжело защищаться в течение трёх сетов

06 апреля 2015, 19:31 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Александр Метревели: Маррею было тяжело защищаться в течение трёх сетов

Итоги завершившейся американской серии турниров в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист Уимблдона-73, а ныне известный телекомментатор Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, с одной стороны Новак Джокович стал первым теннисистом, сумевшим трижды выиграть в одном сезоне два американских турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе и Майами, а с другой, Энди Роддик считает, что Рафаэль Надаль превосходит серба.
- Мне трудно сказать, что имел в виду Роддик. Может быть, в каких-то нюансах это так. Но это два совершенно разных теннисиста. Джокович - классический игрок, чьей манере хочется подражать. Надаль - напротив, самобытный теннисист, противостоять которому, а тем более копировать, тяжело. Серб в этом году превзошёл испанца, он очень стабилен. Если испанец хорошо подготовился к стартующему грунтовому сезону, он должен выступить успешно.

- Были ли у Роджера Федерера и Энди Маррея шансы на победу в финалах против Джоковича?
- Нет, за исключением маленьких нюансов серб был сильнее. Если Федерер плохо защищается, но хорошо атакует, то Маррей совершенно не агрессивен. А проводить три сета в защите в матче против Джоковича очень тяжело. Энди сам признавался, что работает над тем, чтобы больше играть в атаке. В обычных матчах ему это удаётся, а в противостоянии с соперниками из "большой тройки" - нет.

- Чем можно объяснить отказ Федерера от участия в турнире в Майами? Не служат ли его слова о большом перерыве между соревнованиями прикрытием неидеальной физической формы?
- Наоборот, он готов играть, потому что пять дней перерыва помогли бы ему восстановиться. Эти турниры больше похожи на чемпионаты «Большого шлема», чем на "Мастерсы". Может быть, их стоит и сократить. Но многим, в отличие от Федерера, это нравится.

- Что Вы скажете о неудачной игре Марии Шараповой?
- Трудно сказать. Но она и в Австралии выступала не слишком хорошо. Вообще, сейчас в женском теннисе ситуация сложная: мы купили права на показ турниров WTA и до сих пор не увидели ни одного интересного финала. Сейчас Шарапова лучше играет на медленных кортах. Ей важно защитить много очков, завоёванных в ходе грунтового сезона прошлого года.

- В Майами хорошо выступили два молодых россиянина - Дарья Гаврилова и Андрей Рублёв. Как Вам понравилась их игра?
- Гаврилову пока нельзя назвать ведущей теннисисткой, но если она продолжит так играть, в этом сезоне сможет попасть в Топ-50. Рублёв ещё что называется "сырой", физически слабоват. Но перспективы есть - всё-таки лучший юниор мира, ему созданы хорошие условия для тренировок.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 06.04.2015 в 19:45 | #126394 | Комментарии 3516
Шарапова в этом сезоне и правда не поражает.
Avvocato 07.04.2015 в 17:53 | #126423 | Комментарии 5208
К сожалению, о Гавриловой можно забыть уже
Jorge 07.04.2015 в 20:26 | #126438 | Комментарии 113
Может уже все, Маша потихоньку сдувается?