04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Играть пять сетов на траве Федерер может

07 июля 2016, 09:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aif.ru
Александр Метревели: Играть пять сетов на траве Федерер может

Итоги четвертьфиналов Уимблдона в мужском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист лондонского "мэйджора" 1973 года, а ныне известный телекомментатор, Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, почему Роджер Федерер так плохо играл в первых двух сетах матча против Марина Чилича?
- Из-за неуверенности в себе. Мы уже говорили о том, что в этом году он не выиграл ни одного турнира. Поэтому Роджер, конечно, нервничал, да и возраст сказывается.

- И всё же, это именно швейцарец переломил ход борьбы, или хорват упустил победу?
- Один выиграл, другой проиграл. Федерер "прибился", а ответить Чилич ему не сумел. Наверное, немного устал. Игра шла за каждый мяч. При этом Чилич перестал хорошо подавать.

- В полуфинале Роджеру предстоит встреча с таким же, как и Чилич, обладателем мощной подачи – Милошем Раоничем. Сможет ли он воспользоваться тем, что именно канадец, а не Новак Джокович стал его соперником?
- Конечно, шансы на победу у Федерера есть, раз он ведёт по личным встречам с Раоничем с большим преимуществом. При этом Милош прибился к корту, и если Роджеру будет нелегко из-за возраста, канадцу – как раз наоборот. Посмотрим. Думаю, матч получится интересным. Но если Федерер будет играть так же, как в двух первых сетах четвертьфинала, ему будет тяжело.

- Можно ли сказать, что Федерер, отыгравшись со счёта 0:2 по партиям, посрамил тех экспертов, кто говорит, что ему уже трудно играть в матчах из пяти сетов?
- Во-первых, это травяные корты, на которых Роджеру играть легче всего. А во-вторых, сегодня не было напряжения в двух сетах: втором и третьем. Федереру тяжело играть на задней линии.

- Андрей Чесноков отметил хорошую форму Томаша Бердыха. А что Вы думаете о перспективах чеха?
- Да, Бердых играет прилично. Но у него есть психологический барьер, который ему сложно преодолеть: Томаш ни разу не побеждал на турнирах "Большого шлема", лишь раз выйдя на них в финал. В полуфинале с Марреем у него мало шансов, но если он всё-таки доберётся до решающего матча, где его соперником станет Федерер, чеху будет там легче, чем в одной второй.

- Согласны ли Вы с тем, что для Елены Весниной полуфинал Уимблдона – уже победа?
- Конечно. Это достойный результат для теннисистки, впервые попавшей в полуфинал турнира "Большого шлема". Наверное, что-то Веснина сможет сделать и в предстоящем в четверг матче против Серены. Но вот что именно? Думаю, американка выиграет, у неё больше шансов на успех. Интрига заключается в вероятности финала с участием обеих сестёр Уильямс, чего не было много лет. И это вполне возможно. Но всё же шансов на победу больше у Кербер.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 07.07.2016 в 12:15 | #155279 | Комментарии 0

Отличный матч получился, Роджер красавец

nik2008 07.07.2016 в 17:07 | #155294 | Комментарии 224

Все что-то рано Роджера на пенсию отправили.
Уимблдон действительно его турнир