05 декабря, понедельник Время на сервере 19:35
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Федереру тяжело играть пять сетов

02 февраля 2015, 16:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков для GoTennis.ru
Александр Метревели: Федереру тяжело играть пять сетов

Итоги завершившегося Открытого первенства Австралии в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист Уимблдона-1973, а ныне известный телекомментатор Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, похоже, оба чемпиона в одиночных разрядах переиграли конкурентов в этом году благодаря не только и не столько более высокому уровню показанного ими тенниса, сколько психологическому преимуществу?
- Они, наверное, этим и сильны. Возможно, Новак Джокович и Серена Уильямс и не показали свой лучший теннис, но тем ценней их победа.

- А как Вы оцениваете выступление Марии Шараповой?
- В последнее время она никогда не играла против Серены так хорошо, как в этот раз. Но у Шараповой нет ничего в запасе, чтобы удивить младшую из сестёр Уильямс. Та игра, что показывает Мария, нравится самой Серене, она действует так же, но более сильно.

- То есть до тех пор, пока в финале турниров "Большого Шлема" Шарапова будет встречаться с Уильямс, россиянке титулов не видать?
- Ну, почему. Случайности бывают: например, Серена может оказаться не в форме.

- Чего не хватило Стэну Вавринке в полуфинале против Новака Джоковича?
- Он в этот раз играл слабее, чем в прошлом году. Это закон: отстоять титул тяжелее, чем завоевать. К тому же Вавринка не такой классный игрок, как Джокович.

- Можно ли делать выводы о перспективах Рафаэля Надаля, исходя из его игры в Мельбурне?
- Он вообще не очень удачно начал сезон, проиграл на турнире в Дубае. Думаю, испанец пока не восстановился. Если к концу марта он наберёт форму, сезон для него должен быть хорошим.

- Бывший лидер мирового рейтинга Матс Виландер считает, что неудача Роджера Федерера объясняется более быстрыми в сравнении с прошлым годом кортами: швейцарец на них чаще ошибается при ударе справа. Что Вы думаете по этому поводу?
- Мне кажется, Федереру уже тяжело играть пять сетов. Может быть, на Уимблдоне при хорошей форме он способен победить. На остальных турнирах "Большого шлема" – вряд ли.

- Тот же Виландер сообщил: он выяснил из общения с Роджером то, что тому нравиться сама игра, контроль мяча ракеткой. А победа на турнирах "Большого шлема" перестала быть главным стимулом продолжения карьеры.
- Это связано одно с другим. Если получаешь удовольствие от игры, почему бы не победить на турнире "Большого шлема".

- Оцените, пожалуйста, выступление россиян в целом.
- У женщин мы можем рассчитывать только на Марию Шарапову и Екатерину Макарову. У мужчин пока не видно никого. Правда, наши юноши выигрывают крупные турниры. Так что в ближайшее время и здесь должны появиться сильные россияне.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.02.2015 в 17:01 | #123184 | Комментарии 3516
Мария, конечно, убедительнее смотрелась, чем обычно. Но видно, что до Серены ещё далеко.
Denzell 02.02.2015 в 17:21 | #123185 | Комментарии 6738
На РГ Роджеру ловить нечего, а вот на Уиме все оченб даже возможно
vlamyak 02.02.2015 в 22:16 | #123202 | Комментарии 925
Бывший лидер мирового рейтинга Матс Виландер считает, что неудача Роджера Федерера объясняется более быстрыми в сравнении с прошлым годом кортамиА через две станции,все,хана,ПРИЕХАЛИ....
Энди 02.02.2015 в 23:59 | #123208 | Комментарии 2530
Denzell, почему же на РГ Феде ловить нечего? Если Рафа "сам себя оттеснит" на четвертое место к маю, то до финала вполне можно дойти. Правда, для этого нужно будет победить психологически неустойчивого Эндика, для которого грунт - не самое любимое покрытие. А на РГ у Феди с Ноликом счёт 1:1, если тот, конечно, сам снова не проиграет Рафе в полуфинале. Всё же Федя пять раз был в финале, а прошлогоднюю неудачу с Гулбисом сочтём за "случайность"... Правда, последний выход в финал был в "далёком" 2011 году... Но кое-какие призрачные шансы всё же есть. Но, конечно, увидеть всю четвёрку в полуфиналах - сорее всего не удастся...И не удивлюсь, если вдруг окажется, что в полуфинале РГ не будет Рафы...
Avvocato 03.02.2015 в 01:03 | #123212 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Как, впрочем, и всему остальному женскому Туру