03 декабря, суббота Время на сервере 05:23
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Джоковичу не хватило физической формы

12 сентября 2016, 20:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: championat.com
Александр Метревели: Джоковичу не хватило физической формы

Итоги US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист Уимблдона-1973, а ныне известный телекомментатор, Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, чем Вам запомнился завершившийся чемпионат?
- Самое яркое впечатление оставили полуфиналы и решающие матчи. 

- Вам не кажется, что US Open-2016 опроверг все прогнозы?
- Почему? Как прогнозировали, так и сыграли. 

- Но всё-таки Серена Уильямс, которую называли главным фаворитом, в очередной раз не смогла завоевать титул на домашнем чемпионате.
- В любом турнире, где Серена принимает участие, она считается главным фаворитом. Но уже пять лет она не играет так же хорошо, как и раньше. 

- Победа Анжелик Кербер это результат её превосходства над соперницей или недостаточно удачные действия Каролины Плишковой?
- Мне кажется, что Плишкова играла с соперницей на равных. Никаких провалов у неё не было.

- Кербер пришла на вершину надолго?
- Нет, лидеры будут меняться. Посмотрите, в нынешнем сезоне турниры "Большого шлема" выигрывали Кербер, Серена и Мугуруса. Плюс подрастают талантливые девочки. Так что смена на вершине будет.

- Что Вы скажете о мужском финале? Почему именно на турнирах "Большого шлема" Стэну Вавринке удаётся так хорошо противостоять Новаку Джоковичу?
- А что на "Мастерсах" он выиграть не хочет? Это совпадение. Оба играли хорошо, оба - в хорошей форме, оба - теннисисты мирового уровня. Если бы меня перед матчем спросили, кто победит, я бы оценил шансы как равные. Может быть, чуть лучше у Джоковича, игравшего до финала меньше времени, чем Вавринка.

- И всё-таки за счёт чего Стэну удалось победить? Ведь он же явно набирал форму по ходу турнира.
- Во-первых, многое зависит от погоды. Например, вчера она была хорошей, а не такой жаркой как в предыдущие дни. Во-вторых, мне показалось, что Джокович был не в очень хорошей физической форме: у него побаливала нога.

- Мог ли сбить Вавринку взятый вне регламента медицинский перерыв?
- А кто сказал, что это нарушение регламента? Такого пункта - запрещающего брать медицинский тайм-аут не в перерыве между геймами - нет. Если теннисист не может играть из-за мозоли, он имеет право обратиться за помощью. Запрет касается только судорог.


Система Orphus

Комментарии
ARDENN 13.09.2016 в 12:27 | #157420 | Комментарии 8881

Пять лет назад Серена играла отнюдь не лучше, чем сейчас. Просто тогда она лучше держала пик формы, поскольку играла весь сезон, а не только избранные турниры.