03 декабря, суббота Время на сервере 14:36
Теннис: Все новости

Александр Долгополов: В Киеве под караоке пели я и Сергей Бубка!

30 августа 2011, 00:35 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Долгополов: В Киеве под караоке пели я и Сергей Бубка!

Украинец Александр Долгополов уверенно прошел во второй круг US Open-2011. После победы над португальцем Фредерико Жилем Саша дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Саша, во-первых, поздравляем с победой в Умаге, первым титулом ATP, которого ждали и твои болельщики, да и ты, наверное, тоже. Было чувство, что вошел в историю тура?
- Наверное, особо нет, просто было желание заработать побольше очков, и дальше готовиться к американской серии.

- Как отмечали победу? Сергей Бубка-младший, который в это же время побывал в финале в Астане, говорил, что вы встречались в Киеве и праздновали ваш успех...
- Да, мы встретились, и пошли в кафе-караоке с друзьями, посидели, отдохнули, пообщались. Было весело!

- Кто пел под караоке?
- Я пел (смеется). Сергей тоже немного спел. Каждый поучаствовал (смеется).

- В Монреале, сложилось впечатление по результату, игра была не совсем удачной. Было мало времени на акклиматизацию, на подготовку? Или сделал небольшую паузу после Умага?
- Да нет, в Монреале с Бердыхом был хороший матч, я начал очень здорово, просто сам немного не «дожал», дал разыграться, и он перехватил инициативу. Я был хорошо готов и уверен после Умага, не могу жаловаться на свой теннис в Монреале.

- В Уинстон-Сейлеме у тебя был интересный матч против Григора Димитрова, где ты отыгрался с матчбола. С начала матча ты лидировал, но что произошло во втором сете, проигранном 1/6? И как ты бы оценил качество тенниса Димитрова и его перспективы?
- Во втором сете с ним я очень плохо подавал, примерно 25 процентов попадания за весь сет, поэтому он получил возможность играть острее, и я довольно легко проиграл. Он играет интересно, у него много разнообразных ударов, единственное, ему пока не хватает стабильности. Но если он будет работать на тренировках, избежит травм, то сможет далеко пойти, у него большой потенциал.

- В сегодняшнем матче с Жилем твое преимущество было очевидным, резаные постоянно сбивали его атаки, но в третьем сете ему удалось сделать брейк…
- Гейм так сложился, что он сыграл поактивнее, начал больше рисковать, но я чувствовал, что матч у меня под контролем, и я играю достаточно хорошо для того, чтобы довести матч до победы. Ведь это пятисетовые матчи, здесь еще надо уметь рассчитать силы на длительный период. Я сыграл не суперматч, но достаточно для выхода во второй круг.

- Как оцениваешь судейство? Несколько раз твои эйсы линейные считали аутами…
- Да нет, не думаю, здесь я вел, и смысла особого в этом не было бы. Скорее всего они действительно не видели где мяч попал. Просто в одном гейме три раза подряд были сомнительные решения, поэтому я сказал рефери о том, что не уверен, что это аут. Тем не менее, я доволен, что это не повлияло на результат и я смог выиграть в трех сетах.

- Здесь с тобой родители, насколько помогает их поддержка?
-  Я бы не сказал, что это влияет на мою игру, на корте я веду себя и играю точно так же как и без них. Конечно, дополнительная поддержка приятна, атмосфера на турнире более комфортна когда близкие приезжают.

- В твоей подготовке в последнее время есть какие-либо изменения – отработка новых элементов, усиление физподготовки или еще что-либо?
- Нет, даже к US Open, например, мы вообще специально не готовились, потому что я отдыхал буквально 2-3 дня после Умага, в Монреале я заболел, была температура, в Цинциннати я не мог нормально играть. Так что к Открытому чемпионату США подошли не в идеальной форме, и сейчас приходится набирать по ходу турнира.

- В матче Нишикори - Чиполла японский теннисист снялся, поэтому тебе достался итальянец Флавио Чиполла. Ты играл с ним в последний раз четыре года назад в Италии. Есть представление о его теперешнем теннисе?
- Я довольно хорошо знаю Флавио по "Челленджерам", могу сказать, что игрок он неприятный,  так как хорошо двигается, разнообразно умеет сыграть, срезать у сетки, укоротить. Слабые места – подача и невысокий темп, так что это и постараюсь использовать во встрече с ним. Но подавать мне нужно будет как можно лучше.

- С кем играешь парный турнир?
- С испанцем Альбертом Рамосом. Мой постоянный партнер Малисс планировал с Диком Норманом наигрывать пару к Олимпиаде, но что-то  у них не сложилось, и мы с Ксавье не записались, так что пришлось срочно искать кого-нибудь.

- Спасибо, Саша, удачи во втором круге!




Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Аля21 30.08.2011 в 14:34 | #12421 | Комментарии 509
Ну так обьединяйтесь с Новаком, и вперёд, штурмовать просторы мирового Шоу-бизнеса