06 декабря, вторник Время на сервере 05:50
Теннис: Все новости

Александр Долгополов: со второго сета приспособился к подаче Карловича

04 сентября 2011, 03:00 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александр Долгополов: со второго сета приспособился к подаче Карловича

Украинец Александр Долгополов вновь, как  и в начале года в Австралии, продолжает удивлять болельщиков. На этот раз в третьем раунде он уверенно переиграл самого высокорослого теннисиста ATP-тура, хорвата Иво Карловича, сделав по ходу матча пять брейков. Подробностями встречи Саша поделился с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Саша, поздравляем с выходом в четвертый раунд! В первом сете не удавалось подобраться к брейку, а в дальнейшем появилось немало шансов. Карлович несколько ослабил давление на подаче?
- Я принимал довольно хорошо весь матч, в том числе и в первом сете, и думаю, что Иво это чувствовал, потому что очень сильно подавал в начале, и в первом сете у меня не было ни одного брейк-пойнта, а в моих геймах пару раз было 0:30. Он подавал почти все с первой подачи, так что даже если и были у меня какие-то шансы, то за счет подачи он держал свои геймы. На тай-брейке он рискнул, потому что я играл надежно, и сумел выиграть. А дальше я как-то приспособился к его подаче, стал просто блокировать ее в корт, и это было ему неудобно, из-за большого роста, к низкому мячу ему сложно подходить. Я старался играть низко, резать, и конечно, держать свою подачу.

- После матча с Чиполлой ты жаловался на боль в спине. Каково сейчас состояние здоровья?
- Тьфу-тьфу, спина почти не болит, что-то немного чувствую, но боли нет, двигаюсь свободно и чувствую себя нормально. 

- В четвертом сете ты сделал два брейка, но затем потерял подачу. Несколько отпустил игру, чтобы собраться на подачу на матч?
- Нет, просто я не подал с первой, а он дважды удачно рискнул, затем я ошибся в розыгрыше, и гейм ушел. Особого напряжения я не испытывал, играл хорошо, поэтому был уверен, что второго гейма на своей подаче ему не отдам. Я доволен тем, как провел матч, и рад, что смог пройти в следующий круг.

- Впереди, скорее всего, Джокович. Против него есть определенный план, или будешь стараться сыграть в свой теннис?
- Буду стараться показывать свою игру, и с ним нужно просто играть лучше, чем он, так как он очень стабилен, ничего просто так не отдает, хотя я бы не сказал, что он делает что-то особенное. Двигается он отлично, все теннисные компоненты у него на высоком уровне, и сзади он почти не ошибается, то есть попытаюсь сыграть как можно более аккуратно.  

- Здесь весь турнир за тебя болеют родители, мама с папой. В детстве не говорили, на кого из них ты больше похож?
- (смеется) Все говорят, что на маму. Но на самом деле я об этом даже не задумывался.

- Спасибо, Саша, удачи в следующем круге!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
forzafederer 05.09.2011 в 17:39 | #13328 | Комментарии 298
Саша, удачи в матче с Джокером. Не будем загадывать о победе, главное, покажи, на что способен. И поменьше невыждуненных, иначе все своими собственными руками испортишь.