03 декабря, суббота Время на сервере 09:47
Теннис: Все новости

Александр Долгополов: Прическу менять не собираюсь!

10 августа 2011, 11:19 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: zimbio.com
Александр Долгополов: Прическу менять не собираюсь!

Двадцать первая ракетка мира, украинец Александр Долгополов, недавно выигравший свой первый турнир АТР в хорватском городе Умаг, ответил на вопросы болельщиков в социальной сети Facebook. 

- Вы выглядели очень довольным, общаясь с участницами конкурса красоты в Умаге (на турнире Studena Croatia Open традиционно проводится конкурс красоты "Мисс Хозяйка турнира". В этом году Александра пригласили проводить интервью с конкурсантками - Прим. ред.) Как Вам удалось остаться сконцентрированным на теннисе и, в итоге, выиграть титул?
- Конкурсные мероприятия продлились только два вечера, а это не так уж и много. Я был в хорошей форме, а матчи не начинались раньше половины шестого вечера, так что к началу игр я был полностью готов.

- Нравится ли Вам прозвище "Dog"? Часто слышите мотив "Who let the dogs out? Hoo, hoo, hoo!" (хит группы «Baha men» - Прим. ред.)
- Ха-ха! Не слышал эту песенку еще с Австралии. Я не возражаю против этого прозвища, да и не так много людей его употребляют.

- У Вас очень интересное движение при подаче, когда Вы очень быстро бьёте по мячу после того, как подбросили его. Кто научил Вас так подавать, и насколько такая подача эффективна?
- Думаю, достаточно эффективна, ведь мой соперник не сможет толком "прочитать" подачу. А подавать так меня никто не учил. У меня всегда была обычная техника, так что я просто начал подпрыгивать и бить по мячу быстрее.

- Какой у Вас любимый теннисный турнир?
- Любимым для меня можно считать, наверное, "Ролан-Гаррос".

- Есть ли у Вас какие-нибудь привычки перед матчем, например, все время расчесывать волосы или размахивать туда-сюда ракеткой?
- Нет, никаких привычек или ритуалов нет. Просто стараюсь расслабиться перед выходом на корт.

- А кто Ваш любимый игрок в Топ-десятке?
- Трудно сказать. Наверное, таких нет. Я же еще не в Топ-десятке! (смеется) А если серьезно, не могу выделить кого-то одного. Мне все нравятся.

- Собираетесь ли Вы в ближайшем времени сменить свою прическу? Если да, то чья прическа, из игроков АТР, вам больше всего подошла бы?
- Не уверен, что хочу быть похожим на кого бы то ни было в Туре. Наверное, менять прически - это нормально, но я не собираюсь это делать в ближайшее время.

- Приняли бы Вы участие в благотворительной акции, в ходе которой побрились бы наголо, а деньги от спонсора акции отправили на благотворительные цели?
- Никогда об этом не думал, но, полагаю, такое возможно.

- Какова максимальная скорость Вашей подачи?
- Кажется, из того, что я видел, максимальная скорость - 232 километра в час.

- Приближается US Open, и хотелось бы узнать, отличаются ли Ваши способы подготовки к турнирам "Большого шлема" от подготовки к обычным турнирам сезона? Да, и поздравляем с первым титулом!
- Спасибо за поздравления! Вряд ли, я не делаю ничего особенного перед "мэйджорами". Готовлюсь к ним практически так же, как и к обычным турнирам, хотя и стараюсь выходить на пик формы именно на турнирах "Большого шлема". 

Напомним, что Александр выиграл матч первого круга на турнире Rogers Cup в Монреале, у местного теннисиста Эрика Швойки, и теперь сыграет против седьмого номера посева, чеха Томаша Бердыха.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии