04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Александр Богомолов: Пока не готов говорить о матче с Великобританией

16 октября 2012, 22:26 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александр Богомолов: Пока не готов говорить о матче с Великобританией

Российский теннисист Александр Богомолов прокомментировал свою победу над Николаем Давыденко в первом раунде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", рассказал, почему принял решение выступать в паре с аргентинцем Карлосом Берлоком, а также признался, что пока не уверен в своём участии в предстоящем матче Кубка Дэвиса с командой Великобритании.

- Александр, поздравляем Вас с победой. Признайтесь, вспоминали ли прошлогодний матч против Виктора Троицки, когда тоже вели в счёте, но в итоге уступили?
- Если честно, на счёт Троицки я даже не думал (смеётся). Вспоминал наш последний матч с Николаем в Пекине. Ситуация была в чём-то похожая: я проиграл первый сет со счётом 5/7, а затем уступил и во второй партии 1/6. Так что настраивался на три партии. Когда я выиграл первую партию и повёл во второй 4/0, то просто хотел дожать соперника. Однако Коля не сдавался и продолжал борьбу.

- Вам нравится выступать в вечернюю сессию?
- Да, конечно. Ведь можно спокойно выспаться, приходит большее количество болельщиков. Есть небольшой негатив, потому что весь день думаешь о предстоящем матче.

- Сильно волновались в преддверии поединка?
- Да, ведь мы играем дома.

- Что смогли изменить в своей игре по сравнению с выступлением в Пекине?
- Начал отыгрывать мячи немного выше. В Пекине старались действовать как можно быстрее, пробивали по линии, атаковали через весь корт. Сегодня мы начали в такой же манере, но затем я начал немного менять игру, чтобы иметь больше времени на подготовку удара.

- Помог ли Вам в плане подготовки парный матч, который Вы провели накануне?
- Сыграть парный матч раньше одиночного - отличная помощь в подготовке. Всегда хорошо, когда у тебя есть возможность прибиться к кортам, мячам и натяжке струн в соревновательном режиме. Тем более, если удаётся выиграть, то получаешь дополнительную уверенность в своих силах.

- В парном разряде Вы играете вместе с Карлосом Берлоком. Вы хорошо знакомы с ним? Почему Ваш выбор пал именно на аргентинца?
- Мы с ним действительно хорошо знакомы, наши дети дружат. Если честно, то наш тандем возник абсолютно случайно. Трудно найти партнёра, если обычно не играешь в парном разряде. Карлос отлично сыграл в Пекине, где дошёл до финала, потом подошёл ко мне и предложил сыграть вместе в Москве. Естественно, я не стал отказываться.

- Раз уж Вы так хорошо знаете Берлока, может советовали что-то Андрею Кузнецову, который сегодня играл с ним в одиночном разряде?
- Я даже не видел Андрея. Просто видел концовку матча. Подсказывать что-то нет смысла, ведь все друг друга отлично знают. Надо было (смеётся)? Ну в следующий раз скажите, чтобы спокойно звонили мне, обязательно помогу.

- Александр, Вы вряд ли можете быть довольным своими матчами за сборную России. Будете ли Вы играть против команды Великобритании?
- На счёт матча с Великобританией сейчас сложно что-то говорить. Я не знаю, в какой я буду форме, какой у меня будет рейтинг, выберут ли меня на этот матч.

- Что можете сказать по поводу матча с Бразилией? Вы были готовы играть уже в первый день?
- Там были очень трудные условия, домашний корт, высота. Мы хорошо готовились к матчу, но нам очень сильно не повезло, что Игорь Андреев уже в третьем гейме своего матча получил травму плеча. У Теймураза с Беллуччи был очень интересный матч... У Габашвили всегда интересные матчи. С парой нам тоже не повезло... Вот, собственно, и всё. Я был готов играть с первого дня, но мы с командой думали, что после первых дней результат будет другой. Команда решила, что я должен буду выйти на корт в решающий третий день, но мы до него попросту не добрались.

- Ваш следующий соперник определится в матче между Иво Карловичем и Симоне Болелли. Кого из них хотели бы увидеть в качестве соперника?
- Посмотрю этот матч. Думаю, с Болелли будет немного проще... Сами понимаете, никто никогда не скажет: "Можно я сыграю с Иво Карловичем?" Стиль игры этих ребят кардинально отличается. Мне было бы интересно сыграть с любым из них, но с Болелли было бы, наверное, немного проще.  



Система Orphus

Комментарии