10 декабря, суббота Время на сервере 09:56
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: В стартовых матчах Шарапова выглядела очень прилично

18 января 2013, 15:25 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images AsiaPac
Александр Богомолов-старший: В стартовых матчах Шарапова выглядела очень прилично

Итоги пятого игрового дня Открытого первенства Австралии в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший.

- Мария Шарапова одержала на старте турнира три уверенные победы, как Вы оцениваете её выступление в первых раунда?
- По первым двум встречам судить было очень сложно, ведь она обыгрывала своих соперниц на классе. А вот уверенная победа над Винус Уильямс стала показателем очень хорошей подготовки к турниру. Мария сфокусирована на игре, не теряет концентрацию и выглядит очень прилично. На её действиях совершенно не сказывается отсутствие игровой практики.

- Следующий матч Мария проведёт против Кирстен Флипкенс, которую несомненно превосходит в классе...
- Здесь всё будет зависеть исключительно от самой Шараповой. Если она проведёт матч на том же уровне, что и три предыдущих, то никаких проблем у неё не возникнет. Такого разгрома, как в двух первых матчах, скорее всего, не будет. Но победа Марии в двух партиях не вызывает сомнений.

- Кирстен Флипкенс в третьем круге выбила из борьбы россиянку Валерию Савиных. Как оцените дебют Валерии в основных сетках турниров "Большого шлема"?
- Валерия оставила очень хорошее впечатление. Мне понравился её матч против Доминики Цибулковой во втором круге. У Валерии есть будущее.

- Екатерина Макарова сегодня одержала победу над Марион Бартоли и в четвёртом круге сыграет с пятой сеяной Анжелик Кербер.
- Это отличный успех для Екатерины. Я очень рад за неё. Волевая победа над Бартоли очень хороша в плане приобретения уверенности в своих силах. Она может дать хороший толчок в психологическом плане. Я уверен, что Катя обязательно поборется с Кербер. Главное, чтобы ей хватило сил. Во всяком случае, борьбу немке Макарова точно навяжет.

- В программе шестого игрового дня в женском одиночном разряде пройдут три поединка с участием россиянок: Елена Веснина сыграет с Робертой Винчи, Светлана Кузнецова с Карлой Суарес Наварро и Мария Кириленко сразится с Яниной Викмайер. Как оцените шансы россиянок в этих поединках?
- Винчи - очень непростая соперница. Это крайне цепкая теннисистка. При этом у Весниной будут шансы на победу. Сложно отдать предпочтение кому-то из них. Лена очень хорошо начала год, выиграла турнир и сейчас находится на подъёме. Мне кажется, что в этом поединке шансы спортсменок равны.

К сожалению, пока не видел в деле Марию Кириленко, так что говорить о её шансах в матче с Викмайер мне затруднительно. Судя по концовке прошлого года и результатам этого сезона, она тоже на подъёме. Отдам ей небольшое предпочтение.

Что касается Светланы Кузнецовой, то в её победе я уверен. Ей удобно играть против испанских теннисисток. Она отлично справляется с подкрутками, которые используют теннисистки испанской школы.

- В мужском одиночном разряде завершил своё выступление последний из российских игроков - Евгений Донской. В третьем круге он уступил Кеи Нишикори. При этом Евгений показал свой лучший результат на турнирах "Большого шлема".
- Я смотрел матч Донского с Нишикори. Японец играет очень быстро, отлично бьёт по мячу. В третьем сете Кеи играл намного быстрее Евгения. Против Нишикори надо действовать ещё быстрее, но это сложно делать, потому что физически японец почти всегда готов практически идеально. Мне кажется, что у Жени попросту не хватило сил после тяжелейшего пятисетового матча с Михаилом Южным. Первый сет Евгений ещё держался, но затем усталость взяла своё, и он подсел.

- Как оцените дебют Донского?
- Очень рад за Женю. Он провёл два отличных матча. Обыграть Михаила Южного в пяти партиях - это дорогого стоит. Да, у Михаила в первом круге, как я и говорил, был очень трудный матч с австралийцем Эбденом, но это нисколько не умаляет заслуг Донского. Думаю, Евгений может быть доволен результатом.

- Действующий чемпион турнира серб Новак Джокович одержал очередную уверенную победу. Как оцените готовность Новака, его игру в стартовых матчах?
- Его готовность надо будет оценивать в матче четвёртого круга с Вавринкой. Да, сейчас Новак в порядке, но не могу сказать, что он показывает свой лучший теннис. Физически он готов отлично, равно как и психологически. Для серба хорошо, что первые три круга он прошёл с минимальными затратами, однако всё решится на второй неделе. Важно подойти к решающим матчам, максимально сэкономив силы. Матч с Вавринкой действительно может стать настоящей проверкой для Джоковича. Мне кажется, что швейцарец без боя не сдастся и хотя бы один сет, но заберёт.

- Если подводить небольшие итоги первых пяти дней, какой матч Вам запомнился больше всего?
- На самом деле уже в стартовых раундах было много хороших поединков как по качеству тенниса, так и по накалу страстей. Был отличный матч первого круга между Маркосом Багдатисом и Альбертом Рамосом. Классные пятисетовики с участием Янко Типсаревича. Ещё очень запомнился матч между Гаэлем Монфисом и Александром Долгополовым.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 18.01.2013 в 14:30 | #51911 | Комментарии 6738
Не думаю, что Вавринка возьмет сет. Борьба будет, но Новак в трёх партиях выиграет.
Nestor 18.01.2013 в 14:31 | #51912 | Комментарии 2891
Вавринка плюшевый...вью хорошее, интересное