04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:52
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: В ближайшие три года в теннисе произойдёт смена поколений

11 ноября 2014, 17:38 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Александр Богомолов-старший: В ближайшие три года в теннисе произойдёт смена поколений

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением относительно проходящего в данный момент в Лондоне Итогового чемпионата АТР, а также рассказал о причинах, по которым его сын Алекс не выходил на корт с Открытого чемпионата США.

- В Лондоне прошли стартовые матчи Итогового чемпионата АТР, между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем идёт борьба за лидерство в мировом рейтинге. Как Вы думаете, кто выиграет турнир и сможет ли Джокович сохранить первое место?
- Здесь очень сложно предсказать победителя. Мне кажется, что чемпионом турнира станет Новак Джокович. Но Роджер Федерер сейчас играет здорово и поборется. Если говорить в процентном соотношении, то я поставил бы 55 на 45 в пользу серба.

- Как Вам итоговый состав участников турнира? Насколько неожиданно было видеть на соревнованиях Марина Чилича, Милоша Раонича и Кеи Нишикори?
- Рано или поздно молодёжь должна была подтянуться. Вообще в ближайшие три года произойдёт обновление всего Тура. Уйдут представители 82-го и 83-го годов рождения, а это было невероятно сильное поколение! Не припомню, чтобы в теннисе когда-нибудь разом появлялось так много мощных игроков. Всё-таки им уже за 30, так что они скоро уйдут. С другой стороны сейчас постепенно проявляют себя очень перспективные ребята 96 и 97-го годов рождения. Там есть Борна Чорич, наши ребята Андрей Рублёв и Карен Хачанов, немец Миша Зверев и американец Стефан Козлов. Думаю, именно они сменят это поколение.

- Роджера Федерера уже тысячу раз списывали со счетов, отправляли на пенсию, а сейчас он снова борется за первую строчку мирового рейтинга и выступает просто здорово. В чём секрет швейцарца?
- Он играет очень рационально. Сейчас он больше рискует, чаще действует в корте. Уникальное чувство мяча и потрясающий выбор позиции позволяют ему играть более остро. Когда нужно он может отойти в оборону, встать за задней линией, но сейчас он очень грамотно играет с точки зрения тактики. Его нынешняя манера игры позволяет тратить меньше сил. Обратите внимание, ещё в Австралии было заметно, что он стал играть очень близко к корту. Даже в обычных розыгрышах он фактически стоит на задней линии. Роджер старается играть по восходящему мячу, действует очень быстро.

- Евгений Кафельников в этом году говорил, что победа на "Ролан Гаррос" станет для испанца Рафаэля Надаля последней. Сейчас мы видим, что его замучили травмы. как считаете, Евгений был прав, или Надаль всё же вернётся на прежний уровень?
- Рафаэль - великий игрок. Уверен, что если он залечит свои травмы, то будет претендентом на победу на "Шлемах". Считаю, что в здоровом состоянии он способен ещё не раз выиграть "Ролан Гаррос". Что касается его повреждений, то это следствие манеры игры испанца. У него всё поставлено на энергетике, на затяжных розыгрышах. К слову, Роджер Федерер от этого стиля отошёл.

- Расскажите о том, что происходит с Вашим сыном. Свой последний матч он провёл ещё в квалификации US Open. Как у него со здоровьем, какие планы на будущее?
- У Саши проблемы со спиной. Сейчас он на несколько дней приедет в Москву, чтобы пройти дополнительное обследование. Американские врачи сказали, что необходимо делать операцию, но это означает, что он пропустит полгода. Нам не хочется ложиться под нож хирурга. Может быть, российские доктора примут другое решение. Будем надеяться на лучшее.   


Система Orphus

Комментарии
Denzell 11.11.2014 в 18:48 | #112105 | Комментарии 6738
Ох, не думал что у Саши все так серьезно((( Здоровья ему!
ARDENN 12.11.2014 в 06:04 | #112131 | Комментарии 8892
Помимо прочего, немного улыбнули "немец Зверев и американец Козлов".
Avvocato 12.11.2014 в 17:22 | #112176 | Комментарии 5208
ARDENN Так давно уже) 
Егор Кузьменко 13.11.2014 в 11:28 | #112259 | Комментарии 3516
Кафельников, мне кажется, погорячился про Надаля.