04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: У Федерера есть определённый запас свежести

21 ноября 2011, 15:48 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: AFP/Getty Images
Александр Богомолов-старший: У Федерера есть определённый запас свежести

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты первого игрового дня Итогового турнира ATP в Лондоне, а также признался, что ожидает серьёзную борьбу во встречах второго дня.

- Накануне состоялись первые матчи Итогового турнира ATP в Лондоне. Как Вы прокомментируете победу Роджера Федерера над Жо-Вилфридом Цонга?
- Лично для меня Роджер является основным претендентом на победу в Лондоне. Сейчас он подтверждает свой класс. В этом году Цонга несколько раз обыгрывал Федерера, но сейчас Роджер подошел к турниру в хорошей форме - он победил в Базеле и Париже. Мне кажется, что он очень правильно спланировал свой календарь. Он не стал играть на турнирах в Азии и смог полностью восстановиться. Сложилось впечатление, что у него есть определённый запас свежести и сейчас он играет в охотку. Этот перерыв ему точно пошел на пользу. Тем более надо учитывать, что есть проблемы со здоровьем у Джоковича, Надаля... Сейчас Федерер - один из главных фаворитов турнира.

- Также вчера в борьбу вступил и Рафаэль Надаль. У испанца получился очень сложный матч с Фишем...
- Фиш очень неприятный соперник, особенно когда у него хорошо идёт подача. Он в этом году значительно прибавил. Если ты задаешь темп в матче с Надалем, не даешь ему времени крутить мячи, действуешь быстро, то можно навязать ему серьёзную борьбы. Именно поэтому матч и получился таким упорным.

- В следующем матче этой группы состоится повторение прошлогоднего финала Федерер - Надаль..
- Я уверен, что они оба выйдут в полуфинал из своей группы. Не берусь сейчас говорить о том, будут ли они в итоге в финале. По одной игре судить очень сложно.

- Сегодня Новак Джокович сыграет с Томашем Бердыхом. Как Вы думаете, Бердых, находящийся сейчас в хорошей форме, сможет навязать борьбу Джоковичу?
- Бердых в последнее время прибавил. Я видел его на турнире в Шанхае и там он действовал значительно хуже. В данный момент он восстановился и на последних турнирах смотрелся очень хорошо. Тут будет борьба. Думаю, это будет упорная игра. Джокович сейчас выглядит не так мощно, как ранее в этом году. Травмы, видимо, его все-таки выбили из ритма. Если он, конечно же, не схитрил немного. Хотя он играл в Кубке Дэвиса и снялся с решающего матча... значит там действительно есть травма и она его серьёзно беспокоит.
                                                                                                                                                 


Система Orphus

Комментарии
ронин 21.11.2011 в 17:12 | #20686 | Комментарии 2934
Запас свежести? В первый раз слышу такое словосочетание!  И где он хранил ентот запас, в холодильнике?