03 декабря, суббота Время на сервере 22:44
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Скоро Ежи Янович будет в Топ-5 мирового рейтинга

04 июля 2013, 15:16 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Скоро Ежи Янович будет в Топ-5 мирового рейтинга

Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящих полуфинальных поединков третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона.

- Кого Вы считаете фаворитами полуфинальных поединков в женском одиночном разряде?
- В матче между Марион Бартоли и Кирстен Флипкенс я бы отдал небольшое предпочтение француженке. С другой стороны, мне очень понравилось, как бельгийка играла в в четвертьфинальном матче против Петры Квитовой. Ей подходят травяные корты, она умеет справляться с давлением. При этом, на стороне француженки будет опыт.

Во втором полуфинале я отдаю предпочтение Сабин Лисицки. Однако это будет совершенно равный поединок.

- Так получилось, что победительница Уимблдона завоюет свой первый титул на турнире "Большого шлема". Чьи шансы на победу выше?
- Мне кажется, что больше шансов будет у победительницы второго полуфинала, в котором Лисицки сыграет с Радваньской-старшей. Данный матч по именам выглядит посильнее. Честно говоря, уже боюсь загадывать что-либо на этом Уимблдоне. Думаю, такой состав полуфиналисток никто не смог бы предсказать. Мне нравится, что Агнешка старается действовать агрессивно, ходить к сетке. Это очень цепкая теннисистка. Я считаю, что именно победитель этого матча и выиграет в итоге Уимблдон.

- В мужском одиночном разряде, как и ожидалось, до полуфинала дошли Новак Джокович и Энди Маррей. Как Вы думаете, их соперники по 1/2 финала Хуан Мартин Дель Потро и Ежи Янович смогут вмешаться в борьбу за титул, или всё идёт к четвёртой дуэли Маррея и Джоковича в финалах турниров "Большого шлема"?
- Думаю, Джокович переиграет Дель Потро. Наверняка матч пройдёт в борьбе, но серб обыграет аргентинца в четырёх партиях. Мне нравится игра Яновича. Сейчас победит Маррей, но вскоре поляк всерьёз вмешается в борьбу за титулы. Считаю, что скоро Ежи войдёт в Топ-5 мирового рейтинга. Он отлично двигается по корту, обладает мощнейшей подачей.

- Кого Янович сможет обойти из Топ-5 рейтинга АТР?
- Роджера Федерера.

- В четвертьфинале турнира Энди Маррей одержал победу над Фернандо Вердаско в пяти партиях, причём ему пришлось отыгрываться со счёта 0:2 по сетам. Как Вы думаете затяжной поединок сильно скажется на готовности Маррея к следующему матчу?
- Энди успеет восстановиться. Сейчас Маррей не показывает свой лучший теннис, в матче с Вердаско ему пришлось много играть в защите. Однако он смог собраться в решающий момент и прибавил. Поэтому я думаю, что с Яновичем тоже будет упорный матч - четыре или пять сетов.

- В этом году Уимблдон получился, наверное, самым непредсказуемым...
- Да, несомненно. Много неожиданных результатов. Игроки столкнулись с большим количеством трудностей. Здесь и скользкое покрытие и травмы... Добавьте к этому ещё и то, что прошло очень мало времени после "Ролан Гаррос". Сложно держать высокую форму на протяжении такого долгого периода времени. Мне кажется, что на Открытом чемпионате США такого количества сенсаций уже не будет.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
рыбак 04.07.2013 в 21:44 | #66080 | Комментарии 2970
,Blondie,  а что у него с правым плечом? Мне кажется, что оно как-то опущено. Может это из-за локтя? 
Blondie 04.07.2013 в 21:49 | #66081 | Комментарии 1904
рыбак, не обращал внимания никогда. Сейчас поискал фотки - есть немного. Фиг его знает. Я даже что с локтем то не знаю. Мало о нем инфы. Надо наверное польские форумы мониторить, заодно язык подтяну