10 декабря, суббота Время на сервере 21:30
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шараповой в матче с Азаренко нужно было попробовать сменить ритм

08 сентября 2012, 16:09 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru | Фотоматериал: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Шараповой в матче с Азаренко нужно было попробовать сменить ритм

Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах поражения Марии Шараповой от Виктории Азаренко в полуфинале US Open, сделал свой прогноз на исход полуфинальных поединков в мужской части турнира, а также поздравил Екатерину Макарову с первой победой на турнирах "Большого шлема" в миксте.

- Мария Шарапова уступила в полуфинале Виктории Азаренко. Чего на Ваш взгляд не хватило Марии, чтобы обыграть Викторию?
- Я смотрел этот матч. Получился очень силовой поединок, который мог завершиться победой любой теннисистки. Мне кажется, что Азаренко была свежее в концовке матча. Думаю, Марии нужно было в некоторых эпизодах попробовать немного сменить ритм игры. Это была просто перестрелка мощными ударами в сумасшедшем ритме. Наверное, иногда Шараповой можно было бы укоротить мяч или почаще выходить к сетке. В целом, это был абсолютно равный матч, просто сейчас Азаренко немного сильнее физически.



- В финале белоруске предстоит сыграть с Сереной Уильямс, которая на этом турнире, как впрочем и на протяжении всего лета, показывает фантастический теннис. За счёт чего Виктория может обыграть Серену в Нью-Йорке?
- Если Серена будет играть так, как на Олимпийских играх, то ни у одной теннисистки нет шансов обыграть её. Единственное... Только если Уильямс-младшая начнёт нервничать. У неё такое бывает - она начинает дёргаться, ошибается, теряет уверенность. Если этого не произойдёт, и она будет играть в том же ключе, что и всё это лето, то шансов у Виктории не будет.

- Также сегодня состоятся полуфинальные матчи в мужском одиночном разряде. Что Вы думаете о поединке между Томашом Бердыхом и Энди Марреем? Сможет ли Бердых сотворить ещё одну сенсацию?
- Я в этом матче отдаю предпочтение шотландцу, хотя с Чиличем он играл просто отвратительно в двух первых партиях. Да, он смог отыграться с 1/5, и в дальнейшем уже контролировал ход игры, но тот теннис, который он показывал в первой половине матча... С Бердыхом будет борьба, но я поставил бы на Маррея.

- Во втором полуфинале сыграют Новак Джокович и Давид Феррер. Новак в четвертьфинале в борьбе, но всё же в трёх партиях, одолел Хуана Мартина Дель Потро, а Феррер провёл тяжелейший матч против Янко Типсаревича, обыграв его лишь на тай-брейке решающего пятого сета. Как Вы думаете, испанцу хватит сил на матч с Джоковичем?
- Феррер - уникальный теннисист. Я уверен, что он успеет восстановиться, потому что у него невероятный уровень физической подготовки. Другое дело, что Джокович просто выше классом. Сейчас серб сам ведёт игру и находится в хорошем состоянии. В этом матче шансы Джоковича 70 на 30.

- Кого можно назвать главным фаворитом US Open у мужчин?
- Я думаю, в финале сыграют Энди Маррей и Новак Джокович. Здесь я тоже отдаю предпочтение сербу. Дело в том, что меня действительно насторожила игра Энди в двух первых сетах матча с Чиличем. Он был явно не в своей тарелке.

- Для российских болельщиков самой радостной новостью этого US Open стала победа Екатерины Макаровой в миксте.
- Она молодец! Екатерина играла здорово, особенно в решающий момент финального матча - на чемпионском тай-брейке. Она уже состоявшаяся теннисистка. Макарова является хорошим игроком как в одиночке, так и в паре. Мне кажется, что у неё очень хорошее будущее.



- Эта победа должна придать ей дополнительную уверенность в своих силах...
- Да, конечно. Победа на турнире "Большого шлема" придаст Екатерине огромный запас уверенности и мотивации. Если травмы обойдут её стороной, то уверен, что ещё до конца этого года она преподнесёт нам сюрпризы. Вспомните её матч одиночного разряда с Сереной Уильямс, а конкретно тот сет, в котором она уступила 4/6. Она на равных играла с лидером мирового тенниса и главным фаворитом турнира. Это действительно дорого стоит, не так много игроков в Туре, которые способны держать темп американки. К примеру, посмотрите полуфинальный матч Серены с Сарой Эррани. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 08.09.2012 в 16:38 | #43052 | Комментарии 6738
Да, в концовке Азаренко явно переигрывала Шарапову в плане физики