09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шараповой и Кузнецовой надо играть спокойно и не обращать внимание на болельщиков

07 февраля 2015, 11:56 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Александр Богомолов-старший: Шараповой и Кузнецовой надо играть спокойно и не обращать внимание на болельщиков

Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от первого игрового дня четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Польши.

- В первом одиночном поединке сыграют Светлана Кузнецова и Агнешка Радваньска. Оцените шансы россиянки. За счёт чего Светлана может одержать свою первую победу в текущем сезоне?
- Радваньска будет играть на кураже, её будут поддерживать болельщики. Ей нравится действовать за счёт скорости соперницы. Свете необходимо будет терпеть, выжидать. Если у неё хватит выдержки, то она сможет обыграть польку. Также её предстоит справиться с огромным давлением, которое будут оказывать трибуны. Поддержка там будет просто сумасшедшая. По игре Кузнецова вполне способна одолеть Радваньску. Она обладает достаточным арсеналом, чтобы поставить польку в тупик. Ей надо самой вести игру и при этом стараться не форсировать события.

- Во втором матче Мария Шарапова является явным фаворитом, ведь ей будет противостоять Урсула Радваньска, являющаяся 135-й ракеткой мира.
- Здесь единственные опасения вызывает состояние Марии после Открытого первенства Австралии. Она могла элементарно не успеть должным образом восстановиться, потому что прошло слишком мало дней, плюс был длительный перелёт из Мельбурна в Европу. Здесь совершенно другой корт, новый стадион. К этому матчу Марии надо будет отнестись очень серьёзно. Имея за плечами такую поддержку трибун, Урсула может сыграть очень здорово. Будет важно хорошо и уверенно начать встречу.

- Как Вы думаете, почему вторым номером команды поставили именно Светлану Кузнецову, а не Анастасию Павлюченкову?
- Мне кажется, это результат оценки их тренировок. Штаб сборной оценил их подготовку и сделал выбор в пользу Светланы. Наверное, Светлана просто лучше готова конкретно в данный момент.

- Болельщики будут являться очень серьёзных фактором в этом матче. Не считаете, что они могут оказать большее давление именно на польских игроков, которых они будут гнать вперёд?
- Агнешка Радваньска очень любит, когда трибуны находятся на её стороне, ей нравится играть на кураже. Представляю, что будет происходить на трибунах. Хочу пожелать нашим девушкам просто выдержать это огромное давление, потому что польские болельщики устроят им настоящий ад. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 07.02.2015 в 12:01 | #123370 | Комментарии 3516
Надеюсь, зрители не станут давить на россиянок.
Denzell 07.02.2015 в 12:41 | #123372 | Комментарии 6738
Шарапова с давлением справится, а вот за Свету немного опасаюсь
LeonidSN 07.02.2015 в 15:27 | #123375 | Комментарии 855
Тут все говорят о "зрителях", о "болельщиках" ... На самом деле речь идет о массах отморозков, которые к спорту ну никакого отношения...  ихний драйв -показать себя и поорать погромче.  Эта масса является врагом как спортсменов, так и истинных болельщиков, мне приходилось бывать в такой ситуации, это омерзительно! Политкорректное называние хулиганов болельщиками не украшает высказывающихся.
sinatras 07.02.2015 в 15:50 | #123378 | Комментарии 388
LeonidSNТем не менее, эти фулюганы заплатили деньги, а значит будут среди болельщиков. И ничего с этим не поделать - так везде сейчас, в том числе и в нашей стране. 
Avvocato 11.02.2015 в 17:09 | #123595 | Комментарии 5208
Ну такое, на теннисе хулиганов практически не бывает