04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:20
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шараповой и Азаренко необходима игровая практика

18 марта 2014, 16:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.tennisacadem.ru
Александр Богомолов-старший: Шараповой и Азаренко необходима игровая практика

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своих впечатлениях от завершившегося в Индиан-Уэллсе (США) супертурнира АТР и WTA BNP Paribas Open, а также поделился ожиданиями от стартующих на этой неделе соревнований в Майами.

- Какое впечатление произвёл на Вас турнир в Индиан-Уэллсе?
- Соревнования получились интересными. К сожалению, из-за разницы во времени удалось посмотреть не все матчи. Могу сказать, что очень хорошее впечатление оставил Роджер Федерер. Уже в Австралии было видно, что он возвращается на прежний уровень. Роджер стал играть более агрессивно, постоянно входит в корт. В прошлом сезоне все считали, что постепенно он сдаёт и больше не будет показывать впечатляющих результатов. Но этот сезон доказывает обратное. Если вы обратили внимание, то он старается играть очень близко к задней линии, чаще выходит к сетке. Его игра действительно впечатляет. Все мы прекрасно знаем о его сильных качествах, но он смог ещё прибавить. Это действительно фантастический игрок.

- В финальном матче Роджер всё-таки проиграл Новаку Джоковичу...
- Там победителя выявил только тай-брейк решающего третьего сета. Это уже практически лотерея. Также хотелось бы сказать, что Энди Маррей постепенно возвращается, но видно, что пока он не готов играть на таком уровне психологически. Ему нужно время.

- Рафаэль Надаль не смог защитить свой титул и проиграл украинцу Александру Долгополову. Несколько недель назад испанец обыгрывал украинца на соревнованиях в Рио-де-Жанейро. За счёт чего Александру удалось на этот раз одолеть лидера мирового рейтинга?
- Саша вообще здорово играет в последнее время. Он не лучшим образом выступил в Австралии, но сейчас значительно прибавил. Манера игры Долгополова накладывается на игру Надаля. Если украинцу удаётся показывать свой теннис, то Рафаэлю очень тяжело. Александр является темповым игроком, а испанцу против таких соперников не очень комфортно. Вспомните, как Николай Давыденко проводил свои лучшие матчи против Надаля. Он постоянно входил в корт, навязывал очень быстрый темп.

- С чем Вы связываете поражения Марии Шараповой и Виктории Азаренко? Может быть, это из-за нехватки игровой практики?
- Да, конечно, слишком мало игровой практики. Травмы и такой долгий простой выбивают игрока из тонуса. Одними тренировками такое не компенсируешь. Ничего страшного не произошло - это обычная теннисная жизнь. Думаю, в Майами Мария будет играть намного лучше.

- В Майами вернётся на корт Серена Уильямс, традиционно пропускавшая Индиан-Уэллс. Не считаете, что на её выступлении тоже может сказаться длительный перерыв, ведь она не играла уже больше месяца?
- Обычно на Серену такие перерывы не действуют, и она к первому же турниру подходит во всеоружии. В Австралии с ней что-то произошло, она потеряла уверенность. Но сейчас будет в полном порядке. Лично я считаю её главным фаворитом предстоящего турнира.

- Кто может помешать американке завоевать титул?
- Кандидаты на победу всё те же - Шарапова, На Ли, Агнешка Радваньска. Может быть, подтянется кто-то из итальянок. Сейчас даже непонятно, это остальные теннисистки подтянулись к лидерам по уровню игры, или же, наоборот, ведущие спортсменки понизили свой уровень.

- Кого Вы назовёте главными фаворитами у мужчин?
- Федерер, Джокович и Надаль - именно кто-то из них выиграет турнир. Не думаю, что Энди Маррей способен защитить титул. Пока ему это не по силам.

- Станислас Вавринка блестяще провёл начало сезона, но в Индиан-Уэллсе дошёл только до четвёртого круга...
- Вавринка тоже очень много пропустил. Хотелось бы посмотреть его в деле, потому что он действительно способен побеждать. Наверное, да, его тоже можно отнести к претендентам на победу, но только поставлю его в один ряд с Томашем Бердых и Энди Марреем, а не с Джоковичем, Федерером и Надалем.

- Погодные условия в Индиан-Уэллсе и Майами сильно отличаются - в Калифорнии более сухой воздух, в то время как во Флориде жарко и влажно. Не считаете, что это доставит игрокам, выступавшим на поздней стадии BNP Paribas Open, дополнительные трудности?
- Я много времени провёл в Майами и могу сказать, что конкретно сейчас там играть тяжело. Во Флориде в это время года становится очень жарко. Это действительно будет дополнительной нагрузкой, но с этими трудностями столкнутся все участники. На подготовку к турниру времени достаточно.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 18.03.2014 в 16:06 | #90808 | Комментарии 7615
Это да, без игровой практики никуда совершенно.
joke 19.03.2014 в 17:09 | #90891 | Комментарии 1615
ну, меньше тусить и пиариться этим... а то как-то, да...
Avvocato 21.03.2014 в 17:23 | #91131 | Комментарии 5208
С другой стороны они сами делают этот выбор