02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шарапова сейчас в хорошей форме и может навязать борьбу Уильямс

09 июля 2015, 14:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com
Александр Богомолов-старший: Шарапова сейчас в хорошей форме и может навязать борьбу Уильямс

Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предстоящие полуфинальные матчи Уимблдона в женском одиночном разряде.

- Как Вы считаете, сможет ли Мария Шарапова наконец-то прервать череду неудач в матчах против Серены Уильямс?
- Серена, всё-таки, является фаворитом этого поединка. Её шансы на победу выше. Американка очень здорово сыграла в предыдущем матче против Виктории Азаренко и показала классный теннис. Но и Мария Шарапова находится в хорошей форме. Мария вполне может навязать серьёзную борьбу. В первую очередь Шараповой надо хорошо справиться с психологическим настроем. Если начало матча сложится для неё удачно, то шансы будут.

- Что именно нужно сделать Шараповой, чтобы справиться со стартовым натиском американки?
- Очень многое будет зависеть от её первой подачи. Также Мария должна будет выдержать активный темп Серены. Если она справится с этим, то шансы обязательно появятся. Самое главное, чтобы американка занервничала, в такой ситуации Шарапова может извлечь выгоду.

- Во втором полуфинальном матче на корт выйдут Гарбин Мугуруса и Агнешка Радваньска. Насколько неожиданным стало для Вас участие именно этих игроков на такой стадии турнира?
- Да, это полная неожиданность. Радваньска проводит, мягко говоря, неудачный сезон и пытается перестроить свою игру. Сейчас она старается действовать более агрессивно и постепенно находит свой теннис. Что касается Мугурусы, то это очень интересная и молодая спортсменка, хорошо играющая в агрессивный теннис. Здорово, что появляется новая волна в женском теннисе. На самом деле, в нижней половине сетки сенсаций хватало, так что, естественно, мало кто ожидал увидеть Гарбин и Агнешку в полуфинале.

- Кому отдаёте предпочтение в этом матче?
- Я думаю, что Агнешка сможет "обмануть" испанку. Она более опытная теннисистка, уже играла на такой стадии "Шлемов", так что её шансы расцениваю как более высокие.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 09.07.2015 в 14:21 | #132414 | Комментарии 3516
Очень интересный матч будет. У Маши есть Шансы, но и Серена хороша.
Adil Zodorov 09.07.2015 в 15:30 | #132420 | Комментарии 320
Все американские эксперты в один голос кричат, что Серена выиграет. Так хочу, чтобы Маша утихомирила их.)
Федя нестарый 09.07.2015 в 15:33 | #132422 | Комментарии 328
у Маши шансов почти нет
Avvocato 09.07.2015 в 17:36 | #132435 | Комментарии 5208
Победа Серены в трёх сетах