06 декабря, вторник Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шарапова обыграет Стивенс в двух сетах

03 июня 2013, 12:06 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Шарапова обыграет Стивенс в двух сетах

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предстоящие поединки четвёртого круга "Ролан Гаррос" с участием российских теннисистов, а также выделил главных фаворитов второго в сезоне турнира "Большого шлема" в мужском и женском одиночных разрядах.

- В мужском одиночном разряде всё идёт к тому, что в полуфиналах встретятся лидеры посева. Кто-то сможет ввязаться в эту борьбу?
- Мне кажется, что неплохой шанс есть у Жо-Вилфрида Цонга. Станислас Вавринка тоже выглядит неплохо, но швейцарец вряд ли сможет выйти в полуфинал. Думаю, Цонга вполне способен обыграть Роджера Федерера в четвертьфинале. Он сейчас показывает очень хороший теннис, к тому же выступает дома. Думаю, это будет напряжённый пятисетовый поединок.

- Главным фаворитом турнира традиционно считается Рафаэль Надаль. Однако в этом году он начал своё выступление не слишком уверенно, проиграв по сету Даниэлю Брандсу и Мартину Клижану.
- Сегодня Рафаэль будет играть с Кеи Нишикори. Японец может выиграть сет, но не более. Рафаэль - явный фаворит всего чемпионата.

- Как Вы думаете, с чем связана недавняя критика Рафаэля в адрес организаторов турнира? Вам не кажется, что испанец слишком сильно нервничает?
- Надаль испытывает огромное напряжение. Он уже столько раз побеждал здесь, а это всегда накладывает дополнительный груз на плечи теннисиста. Может быть, он действительно не слишком уверен в своих силах. Но я уверен, что он успокоится, и всё будет в порядке. Немного не повезло, что в полуфинале он может сыграть с Новаком Джоковичем. В этом матче и определится будущий чемпион турнира. Не думаю, что Роджер Федерер сможет обыграть кого-то из них. Лично для меня Новак и Рафаэль - главные претенденты на победу.

- Михаил Южный сегодня сыграет с Томми Хаасом.
- Михаил вполне способен обыграть немца. Он показывает очень приличный теннис, к тому же Южному немного повезло с турнирной сеткой. Хаас сейчас на подъёме, но Михаилу по силам обыграть его. В третьем круге он одержал очень хорошую победу над Янко Типсаревичем. Понятно, что серб сейчас не показывает своей лучшей игры. Однако победа была достаточно уверенная.

- В женском одиночном разряде наблюдается схожая ситуация, что и в мужском - на выход в полуфинал претендуют первые четыре сеяные теннисистки...
- Да, у женщин сейчас тоже выделяется группа из трёх-четырёх теннисисток, который доминируют над всеми остальными. Мария Шарапова проводит второй отличный сезон подряд. Серена Уильямс тоже подтверждает свой высочайший уровень и в этом году. Виктория Азаренко пропустила пару месяцев из-за проблем со здоровьем, но сейчас снова вернулась на прежний уровень и демонстрирует хороший теннис. Вот только по поводу четвёртого номера текущего рейтинга польки Агнешки Радваньской я бы не стал говорить, что она явный фаворит. Всё-таки её класс заметно ниже.

- Агнешка сейчас сыграет с пятой ракеткой мира итальянкой Сарой Эррани, которая отменно действует на грунтовых кортах.
- Вот итальянка мне очень нравится по игре. На грунте она действует разнообразно. Думаю, именно она будет в полуфинале.

- Сегодня Мария Кириленко сыграет с Бетани Маттек-Сэндс. Что скажете об этом поединке?
- Прекрасно помню американку ещё по выступлениям среди юниоров. Она сейчас действительно на подъёме. Но у Марии шансы на победу всё равно выше. Не сомневаюсь в её успехе.

- Против теннисистки из США сегодня сыграет и Мария Шарапова. Её соперницей будет Слоан Стивенс.
- Слоан - очень перспективная теннисистка. Думаю, будет хороший матч. Мария, конечно же, добьётся победы. Борьба в этом матче будет, но Шарапова выиграет в двух сетах.

- Как считаете, сможет ли Светлана Кузнецова навязать борьбу Серене Уильямс в четвертьфинале соревнований? Понятно, что предугадать ход поединка с участием Светланы практически невозможно...
- Да, матчи Кузнецовой очень сложно прогнозировать (смеётся). Она - теннисистка настроения. Шансы добиться победы у Светы есть, но Серена всё-таки играет более стабильно и мощно. Буду болеть, конечно же, за Кузнецову, но шансы Уильямс-младшей предпочтительнее.

В последнее время американка стала намного сильнее психологически. Победы придали ей огромный запас уверенности в своих силах. Она удачно сыграла на грунте в этом году и справедливо считается главным фаворитом "Ролан Гаррос".



Система Orphus

Комментарии
Denzell 03.06.2013 в 11:36 | #62409 | Комментарии 6738
Думаю Стивенс сет все-таки возьмет