05 декабря, понедельник Время на сервере 17:33
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шарапова не успела восстановиться к матчу с Цибулковой

20 января 2014, 17:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Шарапова не успела восстановиться к матчу с Цибулковой

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги выступлению российских спортсменов на первом в сезоне турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии.

- Как прокомментируете поражение Марии Шараповой от Доминики Цибулковой? Шарапова была последней представительницей России в одиночном разряде.
- Мария в предыдущем раунде вытащила просто удивительный матч. На такой жаре играть невероятно сложно. Лично я считаю, что это просто издевательство над игроками - в такую погоду играть нельзя. Шарапова не смогла восстановиться физически. При этом Цибулкова сейчас в очень хорошей форме и показывает отличный теннис. Но, главным фактором поражения Шараповой стала не игра Доминики, а физическая усталость Марии.

- Накануне из борьбы выбыла и Серена Уильямс. В чём причина того, что американка уже не первый год выступает в Мельбурне не лучшим образом?
- Серена в матче с Иванович не была похожа на себя. У неё постоянно были психологические спады, она часто теряла концентрацию и выпадала их игры. Похожее с ней было в прошлом году на Уимблдоне. Вчера во втором сете она допускала странные ошибки, наносила необычные для себя удары, не полностью выкладывалась на корте. Мне кажется, что это связано с психологическими проблемами. Не стоит забывать, что на Открытом чемпионате Австралии очень часто случаются непредсказуемые результаты. Теннисисты только начинают сезон, кто-то может играть на фоне каких-либо незначительных повреждений, который потом начинают доставлять проблемы.

- Екатерина Макарова в своём матче четвёртого круга против На Ли взяла всего два гейма. Что произошло с россиянкой?
- Наверное, просто не пошла игра. К сожалению, такое бывает. Это был тот случай, когда На Ли с огромнейшим трудом выиграла предыдущий матч, а в следующем поединке играла просто блестяще. Китаянка действовала очень чисто и практически не ошибалась. Когда она показывает такой теннис, то ей сложно противопоставить что-либо. Я считаю, что Екатерина может занести себе в актив это выступление. Она достойно выглядела на соревнованиях и обыграла ряд сильных соперниц.

- Кого можете назвать главным фаворитом турнира? Впечатляюще смотрится Виктория Азаренко...
- Мне очень понравилась игра Аны Иванович. Здесь она действует просто отменно, играет уверенно и размашисто. Мне кажется, ей по силам дойти до финала. Правда, лично я отдаю предпочтение именно Азаренко. Просто в плане психологической устойчивости Виктория гораздо сильнее Аны.

- В мужском одиночном разряде российские теннисисты не оправдали ожидания болельщиков. Лучшим из них оказался Теймураз Габашвили, дошедший до третьего круга. В чём причина неудач россиян?
- У всех были свои причины. Если говорить о первом номере России Михаиле Южном, то там был пятисетовый матч, а это уже практически лотерея. Перед турниром он болел и не получил достаточную игровую практику. При всём этом он мог победить Флориана Майера. Раз матч был из пяти сетов, значит шансы были и немного не сложилось. Ничего сверхъестественного не произошло.

- Что случилось с Вашим сыном, который снялся по ходу поединка первого круга против итальянца Фабио Фоньини?
- У Саши травма плеча. Сейчас он снялся с нескольких "Челленджеров" и будет лечиться. Возвращение на корт планируется на турнире в Далласе. Потом, если всё в порядке, он сыграет с Мемфисе.

- В мужской "одиночке" фавориты пока идут без сбоев и одерживают одну победу за другой. Кого Вы могли бы выделить по итогам четырёх матчей?
- Надаль и Джокович смотрятся очень хорошо. Также выделил бы Томаша Бердыха.

- В четвертьфинале сербу предстоит сыграть со Станисласом Вавринкой. Болельщики уже предвкушают очередной пятисетовый поединок... 
- Да, прошлогодние дуэли этих теннисистов удались на славу. Мне кажется, что сейчас Джоковичу будет полегче. Возможно, снова будет пять сетов, но на этот раз серб выиграет более уверенно. Мне нравится его игра на этом турнире, видно, что он стал лучше и более надёжно подавать. 


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 20.01.2014 в 16:11 | #84618 | Комментарии 6738
Про Вавра с Новаком верно подмечено) Ждем пять сетов! А Сашке Богомолову здоровья!
87slava 20.01.2014 в 19:06 | #84657 | Комментарии 1968
Про Вавра с Новаком верно подмечено) Ждем пять сетов! А Сашке Богомолову здоровья!А может Новак вынос устроит как на итоговом.