07 декабря, среда Время на сервере 17:27
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Шарапова будет иметь небольшое преимущество в матче с Азаренко

27 октября 2012, 13:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Шарапова будет иметь небольшое преимущество в матче с Азаренко

Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле вышел на финишную прямую. В субботу, 27 октября, определятся финалистки соревнований как в одиночном, так и в парном разрядах. О своих ожиданиях от предстоящих матчей в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал известный теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший.

- На Итоговом чемпионате WTA настала пора полуфинальных поединок. Что Вы думаете о матче между Марией Шараповой и Викторией Азаренко?
- Шансы обеих теннисисток равны, но я небольшое предпочтение отдам Шараповой. Мне кажется, что сегодня она добьётся победы. На групповом этапе у неё был очень тяжёлый матч с Агнешкой Радваньской, и победа в том поединке должна была дать ей дополнительный заряд уверенности в собственных силах. В то же время Виктория Азаренко достаточно легко уступила Серене Уильямс. Думаю, в этом матче преимущество, прежде всего психологическое, будет у россиянки. Нужно отметить, что Шарапова идёт по турниру пока без поражений, а Азаренко всё же проиграла один матч.

- Виктория Азаренко уже гарантировала себе первую строчку мирового рейтинга по итогам года. Как Вы думаете, это поможет ей в предстоящем матче?
- Я не думаю, что это так уж важно в плане психологии. Виктория понимает, что сейчас Итоговый чемпионат года, и всё её внимание идёт исключительно на матчи. В любом случае психологическое преимущество будет на стороне Марии, потому что, как я уже говорил ранее, она на турнире не потерпела ни одного поражения, а Азаренко выходит на корт после того, как уступила Серене Уильямс.

- Кто является фаворитом второго полуфинала - Агнешка Радваньска против Серены Уильямс?
- Радваньска сейчас в хорошей форме, но тут фаворитом, конечно же, является американка. Серена обыграет польку за счёт темпа, Радваньска такие атаки не выдержит. Уильямс отлично играла этим летом, к тому же она так грамотно составляет свой календарь, что выступает не часто и сохраняет силы.

- Агнешка за два последних матча провела на корте почти семь часов. Как Вы думаете, у неё хватит сил на матч против Уильямс?
- Понятно, что такой свежести, как перед началом соревнований у неё уже не будет. Две такие встречи не лучшим образом отразятся на её физическом состоянии.

- Также сегодня стартует парный турнир. Мария Кириленко и Надежда Петрова сыграют с итальянками Робертой Винчи и Сарой Эррани.
- Итальянки - очень тягучие теннисистки. Для россиянок хорошо, что здесь достаточно быстрые корты - это будет нашим небольшим преимуществом. На самом деле всё будет зависеть от Кириленко с Петровой. Если они смогут показать тот же теннис, что и на Олимпиаде в Лондоне, тогда будут очень хорошие шансы. Мне кажется, что в этом поединке не стоит ждать чьей-то победы в двух партиях - матч будет очень упорным.

- Какое впечатление на Вас произвёл групповой этап Итогового чемпионата WTA?
- Турнир получается высочайшего уровня. Выделилась группа теннисисток, которые заметно превосходят остальных - Виктория Азаренко, Мария Шарапова и Серена Уильямс, причём американку можно даже поставить на ступень выше, чем россиянку с белоруской. Для Петры Квитовой, которая является действующей чемпионкой этого турнира, весь сезон можно назвать неудачным - она не смогла подтвердить прошлогодние результаты. В принципе, здесь можно провести параллели с мужским Туром, где явно выделяются четыре теннисиста. Шарапова, Азаренко и Уильямс-младшая сейчас стабильнее остальных, мощнее и играют гораздо лучше. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 27.10.2012 в 12:37 | #46241 | Комментарии 6738
Соглашусь по поводу сравнения с четвёркой у мужчин - Вика, Маша и Серена в этом сезоне на голову превосходят всех остальных
Расмус 27.10.2012 в 12:59 | #46242 | Комментарии 1733
Шарапова стабильная? Я Машку конечно уважаю, но здесь Богомолов загнул 
faruga 27.10.2012 в 13:12 | #46243 | Комментарии 38
Расмус а разве большой шлем и почти постоянная игра в финалах не показатель стабильности
faruga 27.10.2012 в 13:12 | #46244 | Комментарии 38
Расмус а разве большой шлем и почти постоянная игра в финалах не показатель стабильности
Расмус 27.10.2012 в 14:22 | #46246 | Комментарии 1733
faruga, вы ее матчи видели? У нее каждый второй удар в аут или сетку.
папазол 27.10.2012 в 15:16 | #46248 | Комментарии 350
Ну , если каждый второй удар в сетку или в аут, то как она три игры выиграла? Видимо Ага, Сара и Саманта ещё чаще били в аут и сетку? И как тогда три часа Маня с Агой играла? Вы точно смотрели не игры в белой группе.