10 декабря, суббота Время на сервере 09:58
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Серена Уильямс является главным претендентом на победу на Уимблдоне

21 июня 2014, 19:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Александр Богомолов-старший: Серена Уильямс является главным претендентом на победу на Уимблдоне

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты жеребьёвки Уимблдона в женском одиночном разряде, а также признался, что считает американку Серену Уильямс главным фаворитом предстоящего турнира. 

- Мария Шарапова и Серена Уильямс снова оказались в одной четверти турнирной сетки. Как Вы думаете, на этот раз их встреча состоится?
- Предсказывать результаты на травяных кортах очень трудно. Конечно же, всем хочется увидеть этот матч. Шарапова и Уильямс-младшая здорово играют на траве, так что шансов на то, что они встретятся в очном поединке, больше, чем было во Франции. Если смотреть по сетке, то в этой части именно у Марии с Сереной наибольшие шансы. Эжени Бушар и Анжелик Кербер всё-таки послабее. Не думаю, что Серена Уильямс снова потерпит поражение на ранней стадии. На Уимблдоне она не провалится. Да, у неё в последнее время были какие-то проблемы на "Шлемах", но на Уимблдоне с ней всё будет в полном порядке. 

- Екатерине Макаровой в первом же круге досталась очень сильная соперница - Кимико Дате-Крумм. Как оцените шансы нашей спортсменки?
- Екатерина выиграет этот матч. Она любит и умеет играть на траве. Да, соперница досталась неприятная, но это не преграда для Макаровой. 

Вот у ребят по жеребьёвке очень сложные соперники достались Дмитрию Турсунову и Константину Кравчуку. Я считаю, Константин, обладающий отличной подачей и хорошим резаным ударом, вполне способен дать настоящий бой Жилю Симону. А вот Дмитрию будет намного тяжелее во встрече с Денисом Истоминым. Неизвестно в каком состоянии сейчас Дмитрий - залечил он свою травму или нет. Истомин может хорошо играть на траве. У Дениса плотная подача, что на этом покрытии имеет огромное значение. Будем надеяться, наши ребята справятся. 

- В Тур возвращается Виктория Азаренко, пропустившая большую часть сезона из-за травмы. На соревнованиях в Истбурне она проиграла в напряжённой борьбе в первом круге. Как оцените её перспективы на Уимблдоне?
- Не вижу Викторию в числе претендентов на титул. Она слишком много пропустила, чтобы вот так "с листа" выиграть титул. Два с половиной часа реальной игровой практики - это слишком мало. Плюс, у неё пока нет уверенности в своих силах. Успешное выступление в Лондоне будет для неё настоящим подвигом. 

- Что Вы можете сказать о румынке Симоне Халеп? В прошлом году она выиграла турнир на траве, в текущем сезоне обновила почти все свои лучшие результаты. Сможет ли она адаптировать свою игру под Уимблдон?
- Она показывает очень высокий уровень игры и способна быть в полуфинале, а может быть, и дальше. Да, она не обладает мощной подачей, но за счёт скорости будет очень опасна. Симона предпочитает играть на харде, а на травяных кортах ей немного сложнее. Но для меня она является одним из претендентов на победу. 

- В одной четверти с Халеп есть Елена Янкович и Анна Иванович…
- Да, это две очень сложные соперницы. Иванович в последнее время тоже играет здорово. Однако из этой четверти дальше всё равно пройдёт Халеп. 

- В нижней четверти собрался очень сильный и ровный состав: Петра Квитова, Винус Уильямс, Ли На, Каролин Возняцки и Флавия Пеннетта…
- Не думаю, что Каролин Возняцки сейчас способна далеко пройти на Уимблдоне. Вот у Квитовой шансов намного больше, но она совершенно непредсказуемая теннисистка. Она обладает всеми качествами, необходимыми для игры на траве. Если есть психологическая уверенность, то она будет представлять серьёзную опасность для всех. Вспомните какой сумасшедший матч они выдали на пару со Светланой Кузнецовой. Это была игра высочайшего уровня - один из лучших матчей "Ролан Гаррос". 

- Кто, на Ваш взгляд, является главным фаворитом турнира?
- Я назову Серену Уильямс.  На второе место поставлю Марию Шарапову.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 21.06.2014 в 20:27 | #100211 | Комментарии 7615
Банально, конечно, но он прав.
Avvocato 23.06.2014 в 12:20 | #100289 | Комментарии 5208
Сколько уже раз Серена в этом году не оправдывала ожиданий?
joke 24.06.2014 в 13:37 | #100391 | Комментарии 1616
я бы так не сказал сейчас...