06 декабря, вторник Время на сервере 17:10
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Сейчас Давыденко не смог бы помочь сборной

10 сентября 2012, 12:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Сейчас Давыденко не смог бы помочь сборной

Известный теннисный специалист и тренер Александр Богомолов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предстоящий поединок плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Бразилии и России, который пройдёт в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету 14-16 сентября.

- Как Вы думаете, почему в матче с Бразилией не сыграют наши лидеры - Михаил Южный и Николай Давыденко?
- Давыденко в таких условиях было бы очень тяжело играть, ведь матч пройдёт на среднегорье. Вы сами видели на US Open, что сейчас Николай может на приличном уровне сыграть два сета, а физически пять сетов он выдержать не сможет. Что касается Михаила Южного, то, насколько я знаю, у него есть определённые обязательства перед турниром в Санкт-Петербурге.

- Кто из нынешнего состава сборной способен обыграть лидера бразильцев Томаза Беллуччи при условии, что тот будет играть дома при поддержке своих болельщиков и на любимом покрытии?
- Мой сын в прошлом году обыгрывал Беллуччи дважды, причём оба раза довольно легко. Игорь Андреев тоже способен обыграть бразильца. Сложность в том, что бразильцы выбирали площадку именно под Беллуччи. Матч будет проходить на высоте 900 метров над уровнем моря, там будет немного другой отскок и это дополнительное преимущество для теннисиста, который любит сильно вращать мяч - отскок будет очень высокий. Плюс, как мне кажется, наша сборная поздновато вылетела в Бразилию. Хотя ребята должны успешно пройти акклиматизацию.



- Как расцениваете шансы нашей сборной сохранить прописку в Мировой группе?
- У России шансы на победу меньше, чем у Бразилии. Если говорить в процентном соотношении, то где-то 40 на 60.

- В случае вылета сборной России из Мировой группы будет ли происходить смена поколений в команде?
- Что касается смены поколений, то давайте об этом рассуждать после матча. Если мы действительно покинем элиту, то соперники будут немного слабее и можно будет подключать молодых игроков. У нас есть перспективные ребята, которых, естественно, надо наигрывать в Кубке Дэвиса. Однако без поддержки более опытных товарищей, как Николай или Михаил, молодым игрокам будет очень сложно. Если хотя бы один из них здоров и готов играть, то вторым номером можно смело выставлять молодого и перспективного теннисиста.


Система Orphus

Комментарии
Мария 10.09.2012 в 13:30 | #43181 | Комментарии 1049
Где Марат с Женей, без них сборной не стало
Мария 10.09.2012 в 13:30 | #43182 | Комментарии 1049
Где Марат с Женей, без них сборной не стало
Denzell 10.09.2012 в 13:55 | #43183 | Комментарии 6738
Если я правильно понял, то у нас в заявке будет Станислав Вовк...Видел его игру всего один раз пару лет назад на командном чемпионате мира...ну вообще нечего сказать про парня - все на среднем уровне не более. В предстоящем матче реально единственная надежда на Богомолова, может здесь его прорвёт все-таки!