09 декабря, пятница Время на сервере 22:19
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Считаю Рафаэля Надаля и Серену Уильямс главными фаворитами US Open

26 августа 2013, 18:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: www.facebook.com
Александр Богомолов-старший: Считаю Рафаэля Надаля и Серену Уильямс главными фаворитами US Open

Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

- Первые три турнира "Большого шлема" этого года выиграли три разных теннисиста. Как Вы считаете, кто станет победителем US Open?
- Произойти может всё, что угодно. Но я не думаю, что сложится такая ситуация, когда все четыре "Шлема" выиграют разные спортсмены. Считаю, что кто-то из первой тройки мирового рейтинга и станет победителем Открытого чемпионата США.



- Кого Вы считаете главным фаворитом турнира?
- Сложно сказать. Если судить по последним турнирам, то главным претендентом на победу является Рафаэль Надаль. Он очень хорошо выглядел на двух последних "Мастерсах" и побеждал совершенно заслуженно. Испанец демонстрировал более высокий уровень игры. С другой стороны, Энди Маррей и Новак Джокович находятся на одном уровне с Надалем.

- В чём секрет успеха Надаля на американских хардовых турнирах? Пока испанец не проиграл ни одного матча, победив на турнирах в Индиан-Уэллсе, Монреале и Цинциннати.
- Надаль полностью восстановился после травмы. Также надо отметить, что он выбрал идеальный момент для возвращения в Тур. Если бы он ещё немного задержался, то всё могло быть хуже. Сейчас у него огромное желание играть и побеждать. Рафаэль отдохнул и в данный момент выглядит свежее остальных. Мне кажется, что он соскучился по теннису.

- Вам не кажется, что после своего возвращения Надаль стал играть в более агрессивной манере? Он чаще входит в корт, старается играть непосредственно на задней линии...
- Соглашусь в вами. Он начал действовать более разнообразно. Думаю, в первую очередь это связано с тем, что Рафаэль полностью оправился от травмы. Он уверен в себе и не испытывает проблем со здоровьем. Будем надеяться, что он продемонстрирует такой же высокий уровень тенниса и на US Open.

- Что Вы можете сказать о швейцарце Роджере Федерере, который не может похвастаться серьёзными результатами в текущем сезоне.
- Ничего страшного. Мы не видим всю картину. Наверное, у него есть некоторые проблемы со спиной, которые не позволяют ему действовать на максимальном уровне. У всех бывают трудные времена. Но не стоит Роджера списывать со счетов. Это очень опытный игрок, который способен провести блестящий турнир.

- Как Вы думаете, кто-то ещё может вклиниться в борьбу лидеров Тура?
- Наверное, смогли бы Томаш Бердых и Жо-Вилфрид Цонга. Их игра подходит под эти корты. Жаль, что француз в Нью-Йорке не сыграет. Ещё можно упомянуть Давида Феррера.

- У кого из российских спортсменов наибольшие шансы пройти далеко по турнирной сетке?
- Сейчас очень хорошо смотрится Дмитрий Турсунов. Также неплохо играет Михаил Южный. Думаю, именно у Южного лучшие шансы пройти дальше остальных.

- Ваш сын Александр на старте турнира сыграет с французом Бенуа Пэром...
- Это очень сложный соперник. Видел несколько последних матчей француза. Могу сказать, что это будет тяжёлый матч. 



- В женском Туре сложилась схожая ситуация - три первых "Шлема" выиграли разные теннисистки.
- Я считаю, что Серена Уильямс выиграет домашний турнир. Уверен, что ситуация, произошедшая с ней на Уимблдоне, не повторится. Тогда просто был не её день. Второй раз она на одни и те же грабли не наступит.

- На турнире в Цинциннати Серена Уильямс проиграла Виктории Азаренко. Как Вы думаете, поможет ли это белоруске обрести дополнительную уверенность в своих силах?
- Конечно поможет. Победа над такой сильной соперницей никогда не проходит даром. Но, для меня главным претендентом на победу будет Серена. На второе место я поставлю Викторию.

- Как прокомментируете отказ Марии Шараповой?
- С Марией в последнее время происходят странные вещи. Для меня было непонятным уже само решение начать работать с Джимми Коннорсом. Этот специалист практически никого не тренировал. Давным давно он некоторое время поработал с Энди Роддиком... И всё.

- Не думаете, что это был рекламный ход?
- Вполне возможно. Просто странность в том, что у неё была отличная команда, прекрасный спарринг-партнёр. А потом она всех увольняет и берёт совершенно непонятного специалиста, который долгое время вообще ни с кем не работал.

- Кто из россиянок может добиться хорошего результата?
- Меня удивляют последние результаты Светланы Кузнецовой. Она отлично играла на американских турнирах, но сейчас ничего не показывает. Будем надеяться, что она наберёт форму к US Open. Если говорить об остальных россиянках, то я отмечу Марию Кириленко. Она способна показать очень приличный результат. Екатерина Макарова сейчас тоже в полном порядке, так что российские болельщики могут рассчитывать на хорошие результаты.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 26.08.2013 в 18:08 | #70688 | Комментарии 6738
А что, может реально назначение Коннорса было PR-акцией?