09 декабря, пятница Время на сервере 18:21
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Саше нужно обрести уверенность в своих силах

26 июня 2012, 18:09 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Александр Богомолов-старший: Саше нужно обрести уверенность в своих силах

Известный российский тренер Александр Богомолов в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах последних неудачных выступлений своего сына. Напомним, что в первом круге Уимблдона Богомолов-младший в трёх партиях уступил украинцу Александру Долгополову. 

- Александр уступил своему тезке Долгополову в первом круге...
- Саша сейчас играет не очень уверенно, а украинец действует лучше. На травяных кортах Долгополов очень опасный соперник, у него отличный кросс. Сейчас он играет действительно лучше и, видимо, в данный момент повыше уровнем.

- На каких турнирах Александр планирует сыграть в ближайшее время?
- Сейчас он будет готовиться к Олимпийским играм. После Уимблдона Александр сыграет на турнире в США, а затем приедет на сбор национальной команды, который начинается 17 июля. Он будет проходить здесь, в Лондоне, и вся основная подготовка пройдёт именно на этом сборе.

- В этом году Александр лишь однажды выиграл два матча подряд. Может быть стоит сыграть на турнире серии "Челленджер", чтобы обрести уверенность в своих силах?
- Да, соглашусь с вами. Саше не хватает уверенности. В этом году он три матча подряд проиграл, уступив на тай-брейке решающего сета с разницей в один-два мяча. Наверное, надо попробовать сыграть на "Челленджере". Дело в том, что игра не потеряна, не хватает именно уверенности.

- Пока этот сезон для Александра можно назвать провальным. Возможно, были допущены какие-то ошибки в межсезонье?
- К сезону Саша подготовился очень хорошо. На первых турнирах он играл прилично. На первом турнире в Дохе он выиграл стартовый матч, но затем повредил ногу и не смог выйти на встречу с Рамосом. На следующем турнире был четвертьфинал, а на Australian Open проиграл пятисетовый матч Микаэлю Льодра. На "Ролан Гаррос" тоже был проигран похожий поединок.

- То есть, всё дело в психологии?
- Да, конечно. Очень много абсолютно равных встреч, в которых он в итоге уступал на тай-брейке. После такого приходится очень тяжело. Будем надеяться, что всё наладится.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 26.06.2012 в 17:13 | #38393 | Комментарии 6738
Только челленджер надо сыграть нормально, а не как Вердаско!
Расмус 26.06.2012 в 17:24 | #38394 | Комментарии 1733
Да бесполезно всё. Перебежчики как правило на новом месте играют хуже. Вспомнить хотя бы натурализованных казахов, где они теперь? Так что Алекс, гоу хоум!