03 декабря, суббота Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Рафаэль Надаль и Серена Уильямс - главные фавориты "Ролан Гаррос"

23 мая 2014, 18:25 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Рафаэль Надаль и Серена Уильямс - главные фавориты

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты жеребьёвки "Ролан Гаррос" в мужском и женском одиночном разрядах.

- Кто на Ваш взгляд будут главными фаворитами Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном разряде?
- Мне кажется, что у Новака Джоковича и Рафаэля Надаля примерно равные сетки. Сюрприз может преподнести Кеи Нишикори, который находится в одной половине с сербом. Этот игрок представляет угрозу. Конечно, многим хочется, чтобы "Ролан Гаррос" получил нового чемпиона, но если реально смотреть на вещи, то Надаль имеет больше шансов. Я бы поставил на победу испанца.

- Тот факт, что Рафаэль в этом году уже проигрывал на грунтовых кортах в Монте-Карло, Барселоне и Риме должен придать уверенности соперникам испанца?
- Да, есть такое. Но не стоит забывать, что в Париже матчи проводятся в формате пяти сетов. Это огромное подспорье для испанца. Его соперники могут выкладываться на сто процентов на протяжении двух часов, но затем Рафаэль за счёт своей фантастической подготовки и выносливости будет иметь преимущество.

- Как оцените перспективы швейцарца Стэна Вавринки, который выиграл первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии?
- Он попал в половину к Надалю. Если состоится их матч, то он будет напряжённым, но шансы Вавринки в этом поединке не очень высокие. На грунте Надаль несколько сильнее. Вавринка хорошо двигается по корту, но выдержать пятисетовую рубку на грунте против Рафаэля ему будет очень сложно. Очень многое будет зависеть от того, как они будут проходить первые круги. Кто меньше сил затратит в стартовых раундах, тот получит преимущество. Честно говоря, я не верю в то, что Вавринка может выиграть турнир "Большого шлема" на грунте. Он очень хороший теннисист, но ему может не хватить физики.

- Прокомментируйте игру первого соперника Михаила Южного - испанца Пабло Карреньо-Бусты.
- Это хороший теннисист. Он прилично играет на грунте. Можно сказать, что он сравнительно недавно заявил о себе, но на этих кортах способен показывать очень хороший теннис. При этом, я уверен в победе Южного.

- Теймуразу Габашвили, проводящему отличный сезон, в первом круге будет противостоять канадец Вашек Поспишил...
- Да, это непростой соперник, но в этом году он не может похвастаться серьёзными победами. К тому же, у него была травма. В последние месяцы я не видел его в деле. В этом поединке я поставил бы на Темура.

- Что можете сказать о Николае Давыденко, для которого этот "Ролан Гаррос" может стать последним в карьере?
- Ранее Николай действительно говорил, что если не будет напрямую попадать на турниры, то закончит. Мне кажется, что он спокойно мог бы ещё как минимум год провести в Туре. Я давно с ним не виделся, поэтому не в курсе причин его проблем. Может быть, у него пропала мотивация... Будем надеяться, что это временно. Николай является игроком высочайшего уровня. Место на рубеже первой и второй сотни мирового рейтинга - не для него.

- По результатам жеребьёвки женской половины турнира уже на стадии четвертьфинала может состояться ремейк прошлогоднего финала - Серена Уильямс против Марии Шараповой.
- Это был бы интереснейший поединок. У Марии есть шансы на грунте. Надо отметить, что почему-то Серена всегда здорово играет именно в матчах против Шараповой. Может быть, она попросту совершенно не боится россиянку. Но я считаю, что у Маши есть шансы.

- Кто может составить им конкуренцию?
- У китаянки Ли На и польки Агнешки Радваньской на грунте гораздо больше шансов, чем на любом другом покрытии. Но я всё равно считаю главным фаворитом американку.

- В последние полтора сезона очень сильно играет Симона Халеп, которая будет посеяна в Париже под четвёртым номером. Многие специалисты считают, что именно на грунтовых кортах у неё наибольшие шансы выиграть "Шлем". Как Вы считаете, она уже готова к такой победе?
- Я так не думаю. Она выглядит здорово, но не на столько, чтобы побеждать.

- В первом круге Халеп будет играть с россиянкой Алисой Клейбановой. Наверное, это будет один из самых интересных матчей в стартовом раунде?
- Могу сказать, что Алисе очень не повезло с жеребьёвкой. В первом же круге досталась очень серьёзная соперница. Будем болеть за Алису. Она настоящий боец, может сыграть просто здорово.

- У кого из оставшихся россиянок наибольшие шансы на успешное выступление в Париже?
- Мне кажется, что у Екатерины Макаровой и Светланы Кузнецовой. Они способны преподнести сюрприз на "Ролан Гаррос".

Портал GoTennis.ru предоставляет возможность приобрести билеты на Roland Garros - 2014

Заказ:+7 495 517-07-62
tours@gotennis.ru


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 23.05.2014 в 17:25 | #97306 | Комментарии 7390
  СТРАННО  А ЧТО ПРО РОДЖЕРА????????????????????????? А РАЙОНИЧ  В ТОПКУ ??????????? А ФЕРРЕР?????????????????? А ГУЛБИС????????????????????????????? ПУСТОЕ ИНТЕРВЬЮ УВЫ .  .
Denzell 23.05.2014 в 17:51 | #97310 | Комментарии 6738
Ну да, Раонич, Феррер и Гулбис точно фавориты РГ))))
Avvocato 24.05.2014 в 12:55 | #97361 | Комментарии 5208
Смех-смехом, но я очень надеюсь, что Эрнест как можно дальше зайдёт