02 декабря, пятница Время на сервере 22:51
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Новак Джокович - главный фаворит Уимблдона

21 июня 2013, 17:48 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Александр Богомолов-старший: Новак Джокович - главный фаворит Уимблдона

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты жеребьёвки Уимблдона в мужском одиночном разряде.

- Михаил Южный в первом круге сыграет с голландцем Робином Хаазе...
- Михаилу достался сложный и непредсказуемый соперник. Однако в последнее время Хаазе играет нестабильно. В Хертогенбоше голландец проиграл Евгению Донскому. Мне кажется, у Южного очень хорошие шансы. Он сейчас играет достаточно уверенно.

- Дмитрию Турсунову уже на старте соревнований достался очень сложный соперник - Томми Хаас. За счёт чего Дмитрий может обыграть немца?
- Турсунову нужно показать теннис своего уровня. У него были хорошие матчи в этом году. Думаю, если у Димы будет всё в порядке со здоровьем, то мы увидим хороший четырёх- или пятисетовый поединок. Однако небольшое предпочтение я отдаю Хаасу.

- Евгению Донскому на втором турнире кряду предстоит сыграть с американцем Джоном Иснером. В Хертогенбоше россиянин добился победы. Сможет ли он снова переиграть американца, но уже в формате турнира "Большого шлема"?
- Это будет более сложная задача. Если Донской сможет одержать вторую победу над Иснером за две недели, это будет означать, что он действительно классный теннисист. Очень хочется, чтобы он выиграл. Повторюсь, если Женя победит, то подтвердит, что стал хорошим игроком мирового уровня.

- Сразу троим россиянам в соперники по первому кругу достались теннисисты из Испании. Ваш сын Александр будет играть с Томми Робредо, который в этом сезоне постепенно возвращается на прежний уровень. Теймураз Габашвили сыграет с Роберто Баутистой-Агутом, а Андрей Кузнецов - с Альбертом Монтаньесом.
- Александр может обыграть Робредо. Проблема в том, что у него сейчас не всё в порядке со здоровьем. В Англии Саша подхватил какой-то вирус и ему даже пришлось ложиться в больницу. Он говорил, что сильно похудел из-за болезни. Если он успел восстановиться, то получится упорный матч. Небольшое предпочтение всё же отдам Робредо.

- Тот факт, что матч будет проходить на траве, больше пойдёт на пользу Александру или Томми?
- Это должно пойти на пользу Александру.

- Что скажете о соперниках Габашвили и Кузнецова?
- Шансы наших ребят будут выше. Андрей способен обыграть Монтаньеса. Теймураз тоже может показать хороший теннис - у него отличная подача и травяные корты ему подходят по стилю игры. К тому же, он уже провёл на Уимблдоне три матча, пройдя через квалификацию.

- Игорь Андреев будет играть с поляком Лукашем Куботом...
- Игорь - отличный теннисист. Однако в последнее время его преследуют травмы. Он не сдаётся, видно, что любит теннис и будет сражаться. Куботу травяные корты подходят больше, но я бы поставил в этом матче на Андреева.

- Как Вы в целом оцените результаты жеребьёвки для российских теннисистов?
- Могу сказать, что результат не самый плохой. Во всех матчах будут шансы. Единственное, немного не повезло Донскому. Дело в том, что теперь Иснер знает, как играет Донской. Американец - очень опытный игрок и обязательно сделает работу над ошибками.

- В нижней половине сетки оказались Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей...
- Очень сложно отдавать кому-то из них предпочтение. Мне кажется, что здесь выйдет в финал Маррей. В той же половине сетки ведь ещё и Жо-Вилфрид Цонга оказался. Этот теннисист тоже отлично играет на траве. Сейчас вообще становится сложно прогнозировать результаты матчей лидеров, ведь они очень близки друг к другу по уровню. В таких матчах всё решают малейшие нюансы. Во второй половине главным фаворитом, конечно же, будет Новак Джокович.

- Кого Вы считаете главным претендентом на победу на этом турнире?
- Новака Джоковича.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 21.06.2013 в 17:03 | #64150 | Комментарии 6738
Вряд ли Донской еще раз Иснера обыграет... Да и вообще из наших дальше только Южный, Кузнецов и Тимур пройдут
Силантий Ермолаевич 21.06.2013 в 19:29 | #64168 | Комментарии 7390
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ШАНСЫ У РОДЖЕРА ВЕЛИКОГО НАШЕГО С ВАМИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ФЕДЕРЕРА!!!!!!!!!!!!!
Jan 21.06.2013 в 19:34 | #64171 | Комментарии 265
Фактически, единственный, кто при таких раскладах может в финале обыграть Джока, - Маррей. В Надаля не верю, но даже если доберется до Новака, то серб будет мстить ему за все Ну, а по поводу Роджа, наверное, и так всем всё ясно...в финал, конечно, ценой неимоверных усилий выбраться может, но там на Джока уже не останется сил.