09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Необходимо сокращать количество обязательных турниров

27 июня 2013, 15:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Необходимо сокращать количество обязательных турниров

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты третьего игрового дня Уимблдона.

- Третий игровой день стал богатым на сенсационные результаты...
- Сколько смотрю Уимблдон, такого количества сенсаций на ранней стадии турнира не припомню.

- Как Вам матч Роджера Федерера и Сергея Стаховского?
- Сергей играл просто замечательно, но мне хотелось бы обратить внимание на то, что Федерер (на фото) в этом поединке был слишком раздражён. Несколько раз он пытался пробить прямо в украинца. Понятно, что Роджер не ожидал, что придётся так бороться. Давно не видел Федерера в таком состоянии. Один из эпизодов матча и вовсе был неспортивным и некрасивым, когда швейцарец специально бил в Сергея, в момент когда тот находился у сетки.

- Как Вы прокомментируете поражение Марии Шараповой от Мишель Ларшер де Бриту?
- К сожалению, не удалось посмотреть этот матч. Здесь не стоит забывать, что матчи на травяных кортах зачастую получаются очень непредсказуемыми.

- Многие спортсмены выступили с критикой в адрес качества кортов на Уимблдоне.
- Корты действительно скользкие, и уже давно не было такого количества падений игроков по ходу матчей. Я не думаю, что организаторы делали какие-то кардинальные изменения в этом году. Это практически невозможно.

- Перед началом турнира Вы отмечали силу нижней половины турнирной сетки в мужском одиночном разряде. Но сейчас уже после второго круга из Топ-игроков там остался только Энди Маррей.
- Если бы ещё и Маррей вылетел, то это был бы совершенно непонятный Уимблдон. Мне кажется, что теперь у Энди открыта дорога в финал. Он является главным фаворитом на выход в финал из этой части сетки.

- Сейчас Энди сыграет с Томми Робредо, который продемонстрировал уверенную игру в поединке с Николя Маю.
- Не сомневаюсь в победе Энди в этом матче. Робредо выглядит хорошо и сможет выиграть один сет, но не более.

- Михаил Южный в третьем круге сыграет с Виктором Троицки. Что Вы думаете об этом матче?
- Думаю, Михаил выиграет этот поединок. Он отлично знает Троицки. Серб сейчас действует достаточно хорошо, но его стиль игры подходит Южному. Многое будет зависеть ещё и от подачи Троицки. Если у Виктора идёт первая подача, то соперничать с ним сложно любому теннисисту. Однако если начинаются сбои, то он просто теряется.

- В нижней половине сетки женского одиночного разряда явных фаворитов уже не осталось - Виктория Азаренко снялась с турнира, а Мария Шарапова проиграла Ларшер де Бриту. Кто имеет наибольшие шансы на выход в финал из этой части сетки?
- Я бы отметил Петру Квитову. Она сейчас будет играть с Екатериной Макаровой. Это сложный для прогноза матч, потому что обе соперницы любят играть на траве и отлично знают друг друга. Кто-то из этих теннисисток способен дойти далеко на турнире. Небольшое предпочтение отдаю Петре, потому что она уже побеждала на Уимблдоне.

- Не считаете, что такое большое количество отказов, в том числе и ведущих теннисистов, связано с тем, что турнирный календарь слишком перегружен обязательными турнирами? В данный момент спортсменам приходится играть на двух подряд грунтовых "Мастерсах", "Ролан Гаррос", разогревочных турнирах перед Уимблдоном...
- Об этом говорят уже несколько лет. В данный момент ребята играют на износ. Мне кажется, что руководство Тура просто не думает о спортсменах. Необходимо вносить кардинальные изменения в календарь. Мне кажется, что это понимают все. Организм просто не выдерживает такую интенсивную нагрузку по ходу всего двух месяцев.

Сложность в том, что изменения нужно вносить очень серьёзные. Сейчас слишком короткая пауза между Открытым чемпионатом Франции и Уимблдоном. Многие не успевают восстановиться после парижского турнира и приспособиться к новому покрытию. Прекрасно понимаю организаторов турниров, которые хотят гарантировать приезд на свои соревнования сильнейших игроков, но число обязательных турниров необходимо сокращать.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Аля21 27.06.2013 в 14:23 | #65058 | Комментарии 509
Согласна насчёт Роджера..."Зазвездился" он маленько, хотя он мой любимый теннисист.Комментатор тоже на тот эпизод обратил внимание, когда он в ноги едва не попал мячом.
Силантий Ермолаевич 27.06.2013 в 14:27 | #65059 | Комментарии 7390
РОДЖЕРУ  ЭТО ПРОСТИТЕЛЬНО   ОН ВЕЛИКИЙ .. ЗАБУДЕМ ЭТОТ ЭПИЗОД . ДОВЕЛИ ПРОСТО ОТЛИЧНОГО ИГРОКА.
Аля21 27.06.2013 в 14:36 | #65060 | Комментарии 509
Силантий, чтобы забылись подобные поражения, нужно в будущем Роджеру настраиваться на каждого соперника, будь-то игрок 2-й сотни или 1-й 10ки, а не как вчера...По глазам же видно было- недооценил соперника.Когда вновь появится аппетит к ТБШ, тогда они и будут, а не то как сейчас - слишком расслабленным он в последнее время стал...И это очень сильно пугает(((((((((((((((((
Denzell 27.06.2013 в 15:28 | #65076 | Комментарии 6738
В последнее время Роджер стал более эмоционален
Nestor 27.06.2013 в 16:23 | #65086 | Комментарии 2891
Зато женская половина где одна Квитова из топов смешно смотрится)
87slava 27.06.2013 в 17:21 | #65097 | Комментарии 1968
Квитову сложно считать топом, она очень нестабильна. Надеюсь, Макарова завтра ее домой отправит. А насчёт обязательных турниров не согласен, провалились на этом турнире как раз те, кто две недели фигней страдал (Федереру просто подвернулся его любимый турнир в Галле, а то бы и он фигней страдал эти 2 недели).