09 декабря, пятница Время на сервере 10:41
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Мария Шарапова уступит Серене Уильямс в трёх сетах

08 июня 2013, 13:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Мария Шарапова уступит Серене Уильямс в трёх сетах

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предстоящий финальный поединок "Ролан Гаррос" в женском одиночном разряде между россиянкой Марией Шараповой и американкой Сереной Уильямс.

- Как оцените шансы Марии Шараповой на то, чтобы обыграть Серену Уильямс?
- Мне кажется, что шансы американки выше. Мария сейчас играет хорошо, но и Уильямс-младшая демонстрирует впечатляющий теннис. К тому же, в этом матче многое будет зависеть от психологии. Мария в своих интервью говорила, что попробует что-то новое в этом матче, так что посмотрим. Думаю, Серена выиграет в трёх партиях.

- На этом турнире Серена провела лишь один напряжённый матч - в четвертьфинале против Светланы Кузнецовой. Не думаете, что это может сыграть с ней злую шутку?
- Конечно, произойти может что угодно. Но Серена очень опытная теннисистка. Что касается матча 1/2 финала соревнований против Сары Эррани, то здесь американка попросту задавила итальянку за счёт мощнейшей игры. С Шараповой будет совершенно другой теннис. Обе спортсменки стараются разыгрывать мяч быстро, делать ставку на высокий темп. Кто выдержит, тот и выиграет матч.

Марии необходимо с самого начала поединка не отпускать Серену далеко, потому что в противном случае о победе можно забыть. Бывали случаи, когда Уильямс видела, что соперница держится и начинала нервничать. В принципе, шансы у Шараповой есть, причём хорошие. Проблема в том, что Мария уже слишком давно не обыгрывала Серену.

- Что скажете о вчерашних полуфиналах в мужском одиночном разряде? Как Вам матч между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем?
- Это был потрясающий матч, достойный финала. С трудом представляю, как можно успеть восстановиться после такого изнурительного поединка. Однако Надаль уже неоднократно доказывал, что у него с физической подготовкой всё в полном порядке.

Что касается соперника Рафаэля по финалу Давида Феррера, то здесь тоже будет огромную роль играть психология. Если честно, я был уверен, что в этой части сетки в финал выйдет Жо-Вилфрид Цонга. У Феррера с точки зрения физики матчи были попроще, но это будет его единственный козырь в матче с Надалем. Мне кажется, что Давиду по силам выиграть сет, но итоговая победа останется за Надалем.

- Как Вы думаете, что произошло с Цонга? После впечатляющей победы на Роджером Федерером, он по всем статьям уступил Ферреру.
- Он просто перегорел и не справился с давлением. Чтобы обыграть Феррера, необходимо пробивать его защиту. Цонга не хватило концентрации, чтобы сделать это.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 08.06.2013 в 13:26 | #63070 | Комментарии 6738
Очень хочется, чтобы Маша выиграла, но все-таки соглашуь - сейчас три сета это большее, на что может рассчитывать Шарапова
leit 08.06.2013 в 13:38 | #63071 | Комментарии 145
Думаю всё же Мария не станет затягивать матч и проиграет в двух сетах , хотя лучше бы выиграла .