03 декабря, суббота Время на сервере 18:45
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Кравчук и Кузнецов отлично играли на приёме

27 октября 2013, 11:56 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Александр Богомолов-старший: Кравчук и Кузнецов отлично играли на приёме

Ход парной встречи, успех в которой обеспечил сборной России досрочную победу в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса над командой ЮАР, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал известный российский тренер Александр Богомолов-старший.

- Как Вы оцениваете встречу с участием Андрея Кузнецова и Константина Кравчука?
- Мне матч понравился, ребята играли хорошо, старались. В начале матча они, что естественно, нервничали, но по ходу поединка действовали всё лучше и лучше. А в концовке уже были абсолютно спокойны и явно получали удовольствие от тенниса.

- Какой момент, по-Вашему, был решающим в матче: в третьей партии, когда южноафриканцы не сумели реализовать двойной сетбол, или в четвёртой, при аналогичном счёте 15:40 на подаче наших ребят упустив реальный шанс на обратный брейк?
- Думаю, что всё решил тай-брейк третьего сета, когда нам чуть-чуть повезло. В нескольких розыгрышах соперники, что называется, напортачили. Хотя это всё-таки не умаляет заслуг российской пары.

- Скажите, рассматривался ли вариант участия в парном матче Вашего сына?
- Да. Саша хотел играть. Но на всякий случай решили не рисковать. Вдруг бы наши ребята проиграли парную встречу. А ему в воскресенье нужно было выступать в "одиночке", и Саша бы элементарно не успел бы восстановиться.

- Как Вам перспективы пары Константин Кравчук – Андрей Кузнецов?
- Для дебютной игры в Кубке Дэвиса, да ещё и, что называется, с листа, ребята выглядели вполне достойно. Так что перспективы у этого дуэта, конечно, есть. Мы ещё не обсуждали их совместные выступления, но, думаю, они последуют.

- В чём россияне оказались сильнее далеко не слабого южноафриканского дуэта? Всё-таки Равен Клаасен – хороший парник, да и Такер Ворстер обладает мощной подачей.
- У Кости и Саши был очень хороший приём. Да и класс игры у сетки у них оказался повыше.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 07.11.2013 в 17:32 | #78219 | Комментарии 7615
Ну, южноафриканцы вообще сборную левую привезли.